みんなのレビューと感想「たどるゆび」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

清純とのギャップ

最初の2話で持ってかれました。
    主人公は好きな人の為に尽くしてしまう、健気さん。少女まんがの清純キャラのような雰囲気を持ちつつ、やらしい誘惑にガッツリはまっちゃう そんなギャップがどストライクでした。

最後に少し全く別の短編が入ってます。さらりと読んじゃったけど 話数少ないので仕方ないけど展開早かったな。。

by pupupum

主人公が健気で純粋で少女漫画のヒロインの様でした。でも、やる時は自分でも弄るし相手を煽る…というかよく強請る。ちょっとキャラが違うというか、大人しい系はとことん攻められてほしい。ただ主人公のキャラは好感持てるし、攻めの人も基本男らしいけど、嫉妬する姿が可愛らしくて良かったです。絵も綺麗で読みやすいです。

作者さん買いしたのですが、やっぱり高橋先生の作品っ!って感じでよかったです。
    健気で、一生懸命だけど前に出過ぎず控えめな受けがめちゃめちゃ可愛くてツボでした。普段はクールであまり感情がわからないけど、実はめちゃめちゃ好きっていうベタな攻めの設定ですが、それがいいっ!基本的にはもっともっとストレートに独占欲を出してくれる方が好みですが、この作品は絶妙な距離感がまた良かったです。

可愛い内容でした

最近、作者買いしてます。
    攻めはカッコいいですね。冷たいようでアマアマに受けの子を好きで。
    受けの子が、最初に好きな人がいたのに、自分を認めてくれたと言う感じで抱かれる所がちょっと簡単で嫌だなぁと思いましたが。最初に好きな人がいたとかじゃなければ全然いいんですが。

展開も分かりやすくてストーリーも面白かったです。
    会社の女の子が色々社長の事や会社の事を教えてくれて攻めの事を可愛がってるのが面白かったです。
    短めなので読みやすかったです。

続編に期待♬

最初のマイレビューがあまりに稚拙だったので、再レビューしました。

BLっぽくないBLで、TLほどドロドロした感じもなく。。でもどちらかというと受けが心優しい乙女なのでTL寄りの作品ともいえるかも。
    何が言いたいか分からなくなってきちゃいましたが、きゅんエロって言葉がしっくりくるかな♪

話しが進んで行く中で人物の人となりや、他の設定も自然と組み込まれていてほんとにさらりと読めました。
    カワイイ&かっこよすの2人なので、もっと先を読みたいデスね。
    これで終わりなんてもったいなーーーい💧

他の方のレビューにもある通り、受けさんが可愛いです。そしてエロく豹変♡攻めさんも言葉少なめな俺様な感じですが受け好きが伝わってくるなー。誰かのレビューでも見たけど、本当少女マンガを読んでるような気持ちになりました。
    絵文字綺麗だし読みやすいです。

よき。

攻めの役がカッコイイ。

エロ重視な気もするけど
    ストーリーはしっかりしてます。

そして受けのキャラはとても、好き

絵が凄くキレイで、一気に読み進んじゃいました。
    切ない感じとか、じれったい感じとか…
    何もかも良かったです❗

高評価で絵が好みなので購入しました。
    ポイント不足でまだ3話しか読めてませんが、高瀬さん(攻め)が私好みのイケメンで、はっきり物言う感じがいいです。

今後の展開と絡みが楽しみです。

まだ全話読めてないので、4つにしておきました。

受けが可愛くてキュンキュンします。
    攻めの垣間見られるデレも良い!こういうやや強引な攻めが好きなので、買って良かったです。