【ネタバレあり】ろくでなしBLUESのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で338話まで
懐かしー
ろくブル、懐かしいです。私の記憶では帝拳高校は大阪の学校で東京に修学旅行に来て、吾妻橋のアサヒビールの泡を「う⚪︎こ」と言っていたお話があったような気がしたんですが、都内で一番可愛いセーラー服の学校ということになっていたんですね。少しずつ読み進めていきます。楽しみです。
by うさこ272-
アクションが
アクションが激しいというか、喧嘩のシーンが見ている方が痛くなりそうですが、迫力あります。黄金期にジャンプに連載されていた作品です!
by そのかとゆう-
ヤンキー漫画
週間少年ジャンプに掲載されていた作品です。途中から読み始めた記憶がある。吉祥寺にヤンキーはまずいないよね、突っ込みしたくなってしまいます。
by こおおか-
読んでた
ジャンプで読んでましたね。後方の辺りのページが多かった記憶があります。この作品で1番気の毒な人は用高に蹴飛ばされ道頓堀川に落ちた川島の手下のキャラ 笑 あの時代ではまだトイレの便器の水より汚い言われてるのに。
by りんごパイナップル-
なつかしい
昔単行本で読んだ事あります。顔の真ん中に入る陰影が女の子のキャラでも入るので最初は怖い思ったけど慣れてきたら立体感よく出てる思えてきてました。
by となとなとなとな-
やはり面白いよね
最初と最後はなんかグダグダ?な感じですが徐々にボルテージをあげていく、10代ってこんな気持ちの時ってあったなぁーと思います。昔ジャンプに掲載されたときは毎回読んでました。何十年かぶりに読みましたがやはり面白いと思います。個人的には川島編で終わりでよかったかな。。
by ちちちょ-
四天王
ヤンキーバトルとヤンキーコメディの漫画です。途中からバトル要素多めになります。渋谷の鬼塚がげきしぶっすね。
by よっじーさんさん-
最高よ
仲間が増えていく回は何度読んでもいいね~これから大きな闘いがあるから頼もしい
by ぷーたかひろ-
仲間
前田を筆頭に、四天王と呼ばれ、過去に戦った東京の4強が、川島たちを迎えうつシーンが最高にカッコいいです。
by ニワカ-
人気があった漫画だという事で読んだけれど
ただひたすら 理由なく喧嘩にあけくれる 頭のネジが飛んでる人達ばかりが登場してくる漫画。
バイクを壊し、女の子の髪を切り、それを大して反省しない。
こんな時代があったなら 最悪だと思いました。
この作品が人気があったというのが信じられない……by アビがえる-