みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

• ネタバレなし

昔から大好きな作品です!
    前田くんがかっこよすぎ!!
    千秋ちゃんに嫉妬しちゃいます!!
    でも、この二人だからいいんだけど…。

ポニーテール

ヤンキー青春物語って感じです。主人公がほんとに絵にかいたヤンキーで、またその彼女がまたいかにもヤンキーが好きそうな彼女で、ポニーテールがポイントです。

マジなつかし!

うわー‼️これは最高に懐かしいです(°▽°)短ランボンタンスラにツッパリヘアー!rookieも良かったですが、これは元祖版って感じですね^_^

連載当初も読んで、コミックも買って、何十年ぶりにコンビニで発売されているものを買ってしまったくらいハマって読んでいました。

懐かしい作品ですね。最初は不良系のマンガかと思いきや…青春的な要素もはいってますよね。最後に近づけば近づくほどおもしろくなってくる作品ですね。

懐かしい!!
    好きです!!
    思春期あるあるのようなおバカさや青春の熱さ絶妙に表現されてるなと。
    あとは何と言っても絵がキレイ☆

年代にもよると思いますが、な・つ・か・し・い~!!
    今読み直してみても、名作です。

恋愛、友情、夢、ギャグ(?)、いろんな要素が楽しめるマンガです。
    読んだことのない若い世代の方々にも、ぜひ読んでみて欲しい作品です。
    強い男と、かわいいだけじゃない強い女の純愛が、ほんとにしびれます!
    今から読み直すと時代の移り変わりも感じられて、なんだか新鮮でもありました!

ろくでなしブルースは、ルーキーズの前作になると思います。昔これを読んで、面白くてかなりハマりました。久しぶりに今回読んで、今読んでも面白いなあと思いました!

ヤンキーだけど、とっても心温かくて優しいっていうキャラがすごく好きです。一巻を読むのは何年ぶり?かわかりませんが、千秋ってこんなキャラだっけ?と思いました。

懐かしいです。当時の年齢は私の方がちょっと下のまま終わりました。ちあきみたいなかわいい女の子になりたいと思ったものです。友情、男気、夢を追いかける姿…。クサいですが、どストレートに書きあげられています。私はどうしてもちあきとの恋に注目しがちでしたが、ケンカの場面もボクシングの場面も…終始面白かった、と。ただ400話以上あるからなぁ…ここで読みきるか、はわからなーい

懐かしい〜!と思い久々読んだらいろいろ思い出し、ひとりニンマリしていたアラサー‼︎
    よく兄のを友達みんなで隠れて読み、しかも中には絵柄からか?ここに出てくる女の子はかわいいのか??と論議したりー笑
    りぼん世代だってもんで。。。笑
    続き、知ってるけど、読みたいなー

今のこのが見たらどんな感想になるんだろう笑

ネタバレなし:全ての評価 421 - 430件目/全441件