みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

まさに青春

年齢ばれますが当時めちゃくちゃすきでした。中でもやっぱり前田と千秋ちゃんかなあ。
    のちに先生が二人は別れてる的な発言があったときは泣きました

懐かしい!

昔全巻揃えてました!
    友達に貸したら返ってこないですが笑
    今読み直してもセリフとか結構覚えてて読むの止まりません!
    ぶるーちゅは相変わらず可愛いですね!

大好きです

小学生のころ、男子と一緒に読んでいた懐かしい記憶があります。
    それぞれのキャラクターがみんな丁寧に描かれていて、人生勉強になったのを覚えてます!
    夢も恋も学校生活もみーんなはいってますよ!絶対女子にもおすすめです♪

懐かしい!!お兄ちゃんが集めていた単行本をコッソリ読んで楽しんでいました。今ではこんなゴリゴリのヤンキーって見なくなりましたが、ゴリゴリでも、仲間思い、彼女思いの純粋な心が眩しいなあ!!

青春時代

リアルな不良高校生たちを描いたところがとても好きです。単にケンカや恋愛だけでなく、他愛のない話など、大ファンです

学ラン、パーマ、タバコに喧嘩。
    不良漫画の王道が全てつまっている!
    名前もタイソン、ヒロト、鬼塚、、、あの頃、何が若者の興味をひいていたか、懐かしくも思い出す。。。
    そして何年も経った今も、こんなに面白いって名作だと思う。名作は、絵や物語に懐かしさを感じつつも、色褪せない何かがある。ろくぶるも、その一つだと思う。

私の五本の指に入る漫画です!太尊だいすき!かっこいい!この頃の時代に憧れるし、この時代の男がかっこいい!おすすめです!

なつかしい

これはなつかしいですねー。今の40代の人は結構読んでた方、多いのでは??
    学校の机の下に置いて良く読んでました。

無料分読みました

絵のタッチから昔の漫画のようですが、普通に面白かったです。
    ポイントがたまったら続きを読もうと思います。

ろくでなしBLUES

懐かしい。主人公って最初こんな感じだったんだなぁと懐かしく思い出します。当時毎週ずっと見ていても初めの方は記憶が薄れていたので、非常に懐かしくそして男らしさを思い出しました。