みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

不良漫画の先駆けですよね
    タイソンと千秋の甘酸っぱい恋愛事情には、本当に胸キュンですわね
    それぞれの恋模様は面白い

ここで読めるとは

ジャンプはまってて読んでました。ここでなん十年ぶりにまた読めるとは。大人になって初めて読む人にはあまり共感できる作品ではないかも。いわゆるヤンキーの話ですがボクシングと絡まった作者の趣味かな笑
    そんな作品です。

懐かしい。

中学生のときに読んでいました。懐かしくてもう一度読みましたがやっぱり今も面白いです。
    太尊最高です!

懐かしい

当時のヤンキーマンガで、喧嘩やらなんらと激しいですが、キャラクター設定も良く、笑いもあり、当時人気のマンガでした。

不良マンガの第一人者。愛と友情と青春。絵のタッチも迫力があって惹き付けるマンガです!時としてギャグなとこもあって笑える。

ヤンキーマンガでありながら、ちょっとスポ根チックだな、と思って読んでいました。時折描かれる太尊と千明の恋愛模様にやきもきしたり、いろんな要素が詰まった作品でおもしろい

この漫画で、吉祥寺を知りました

タイトル通り、この漫画で吉祥寺という街を知りました。今では住みたい街の上位ですが、当時は全然そんな感じはなく、不良の街のイメージでした。ロンロンだけは行ってはいけない場所だったのに、今はもうない。この漫画で、強さとか、強くなくてもとか、学べた。偉大なヤンキー漫画です。

千秋と太尊の関係にもどかしさを感じなから

スーパーマリオのピーチ姫を彷彿させながらドキドキしながら読んでました

私にとってはヤンキー漫画ではなく
    冒険漫画と同じカテゴリーです(笑)

男の聖書(バイブル)ここにあり?
    相変わらずかっこいい!
    女子の制服がセーラーじゃない…!?
    うわー!それは悲しー!!

懐かしい

昔全巻持っていたけどあげちゃって。やっぱり強くてカッコよくて絵も好き!