説明可能な異世界(転生)歴史ファンタジー
異世界転生や憑依、タイムリープものって、話の展開の自由度が大きい分だけ、どんな力が働いて、主人公の身にそんなことが起きたのかってことを、十分説明しないまま話を進めがち…。でも、こちらの作品は違います。ヒロイン唯の弟で、理数の天才尊クンが作ったタイムマシン(その設定も、どーよ)があれば、すべてを説明できてしまう?!いやいや、森本センセ、さすがです。
実はファーストコンタクトは、原作漫画ではなく、◯HK制作の連続TVドラマ。若君にキャスティングされていたのが、当時「健太郎」こと伊藤健太郎クンで、誰?この子〜♡って感じでした。でも、原作はさらにその上をいくイケメンで、そんないい男が、想う気持ちの強さと足の速さ以外、特に取り柄もない唯にベタ惚れになるのだから、漫画って最高ですね。
ヒロイン16歳、ヒーロー18歳で始まり、妊娠・出産を経て、7人の子持ちになる少女漫画も森本作品ならでは。荒唐無稽ながら、ギャグテイストもしっかりぶっ込んで、初めから最後まで読者を楽しませてくれます。こりゃ、星5をつける人が多いのも頷けるわ…。by Mayaya- 0
すごく引き込まれます!!早く続きを読みたい!!2人の関係がどうなっていくのか結ばれることは、、、、たぶんないのかな。どうなのか。
by しろねこちゃん- 0
とまらない
話が面白すぎてとまらない。ギャグが面白いし、ストーリー展開も気になるしで続きが読みたいです。若君カッコ良すぎる
by 234g- 0
待ち遠し過ぎて
好きだ嫌いだばかりが溢れたストーリーが多い中、斬新な内容で!歴史物、あまり好きではない人も入りやすい。続きが楽しみで仕方ないです。
by gongh- 0
読み始めたら・・
あまり可愛くなかった(笑)唯ちゃんがどんどん可愛くみえてくる。若君を一途に思い行動できるのが本当にすごい。若君とのやり取りがたまらなくキュンキュンして。ハマりまくっています。若君、かっこよすぎ。優しすぎ。もう続きを読むしかない。久しぶりにはまりました♪
by skmxxx- 0
もう、、!!面白過ぎて夢中です!!
無料だからと軽い気持ちで読み始め、見事にハマってしまいました。待てばまだまだ読めるけど、、課金してしまいそうです。泣by 春の風- 0
すっごく面白かったです!サブキャラもみんな最後は幸せになってくれて満足!でも、ラストのハッピーエンドのとこは唯と若君と他のキャラも見たかったかな〜そこだけが残念。テンポよく話は読めて、ギャグ要素もあり、大満足です!
by 絹もめん豆腐- 0
最後まで読みました。
作者さんの別の作品から来ました。
私これが一番すきです。
主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
人を信じるという事がどんなに強いか。
無料からラストまで一気でした。
何度も時代を行ったり来たり。
弟まで行ったり来たり。
じぃまで。
そして、2人には子供が産まれます。
子を持つ親として更に強くなります。
最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
ご両親も弟もそれを受け入れました。
むしろ唯らしい、と背中を押して。
波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
是非、最後まで楽しんでください。by セミンミン- 4
すごく面白い
ストーリの構成がとても面白い。現代や過去を行き来する話はありますが、トントンと話が進み、深刻な場面もギャグが入りながら軽快に進み、純愛もある。
by Zoi- 0
テレビで観ましたが
50話まで読みました。
テレビでも観ましたが、コミックも感じが変わって面白いです。
唯は足が速いのが取り柄の平凡な女子高生。弟が作ったタイムマシンをうっかり触って行った先が戦国時代。
次の満月まで現代に戻れない唯は、生きてゆく為に足軽姿となり、そこで、イケメン若君、忠清様と出会い、
素敵なお姿に一目惚れ。若君様も唯が気に入り近くに置くことにする。
若君の兄上の謀で、若君は大怪我をして危篤状態となる。唯が現代に送り命を助ける。唯が若君失踪で牢に入れられるが、
若君忠清の怪我が治り戦国の世に戻り、唯は救い出され二人はお互いの気持ちを確かめ合う。
その後いったん現代に帰ってきた唯は、もう戦国時代には戻れないのかと若君恋しさに元気が無い。
姉思いの弟は、何とか姉の唯をもう一度若君に逢わせてやりたくて研究を重ねる。コミックはここまで読んだ。
ドラマでは、確か、戦国時代に戻った唯はめでたく若君と一緒になり、確か子供も授かった筈。
読み進めるのが楽しみなお話であるby のんのん2023- 0