アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,524

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全3,455件

待ち遠し過ぎて

好きだ嫌いだばかりが溢れたストーリーが多い中、斬新な内容で!歴史物、あまり好きではない人も入りやすい。続きが楽しみで仕方ないです。

by gongh

読み始めたら・・

あまり可愛くなかった(笑)唯ちゃんがどんどん可愛くみえてくる。若君を一途に思い行動できるのが本当にすごい。若君とのやり取りがたまらなくキュンキュンして。ハマりまくっています。若君、かっこよすぎ。優しすぎ。もう続きを読むしかない。久しぶりにはまりました♪

by skmxxx

もう、、!!面白過ぎて夢中です!!
    無料だからと軽い気持ちで読み始め、見事にハマってしまいました。待てばまだまだ読めるけど、、課金してしまいそうです。泣

すっごく面白かったです!サブキャラもみんな最後は幸せになってくれて満足!でも、ラストのハッピーエンドのとこは唯と若君と他のキャラも見たかったかな〜そこだけが残念。テンポよく話は読めて、ギャグ要素もあり、大満足です!

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

すごく面白い

ストーリの構成がとても面白い。現代や過去を行き来する話はありますが、トントンと話が進み、深刻な場面もギャグが入りながら軽快に進み、純愛もある。

by Zoi

テレビで観ましたが

50話まで読みました。
    テレビでも観ましたが、コミックも感じが変わって面白いです。
    唯は足が速いのが取り柄の平凡な女子高生。弟が作ったタイムマシンをうっかり触って行った先が戦国時代。
    次の満月まで現代に戻れない唯は、生きてゆく為に足軽姿となり、そこで、イケメン若君、忠清様と出会い、
    素敵なお姿に一目惚れ。若君様も唯が気に入り近くに置くことにする。
    若君の兄上の謀で、若君は大怪我をして危篤状態となる。唯が現代に送り命を助ける。唯が若君失踪で牢に入れられるが、
    若君忠清の怪我が治り戦国の世に戻り、唯は救い出され二人はお互いの気持ちを確かめ合う。
    その後いったん現代に帰ってきた唯は、もう戦国時代には戻れないのかと若君恋しさに元気が無い。
    姉思いの弟は、何とか姉の唯をもう一度若君に逢わせてやりたくて研究を重ねる。コミックはここまで読んだ。
    ドラマでは、確か、戦国時代に戻った唯はめでたく若君と一緒になり、確か子供も授かった筈。
    読み進めるのが楽しみなお話である

笑いありハラハラありキュンもあり

ありえない設定が振り切っているので、ファンタジーとして単純に楽しめます。設定がしっかりしているし、登場人物の行動・言動が面白くて、思わず吹き出してしまうことも多々あり。それでいて純愛にキュンとさせられます。繰り返し読んでしまいます。

想像を超えた面白さ来た!

全然期待しないで読み始めたら 速攻でハマりました!
    よくあるタイムワープ物とか転生物かとおもっていたら
    違った。それにこの姉弟も最高にいい2人。こんなお姉ちゃんだから 弟くんはしっかりしてるのかな。でも初恋の相手が若君だなんて♡ 今後が楽しみ過ぎる〜。

by Kumiy

以前テレビでやっていたのを思い出して、読んでみた。面白い。イッキ読みの30話までしか読んでいないけど、唯のメチャクチャな行動力には惹かれるものがある。読み進めていきたい