アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,523

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全3,453件

優しいお話

タイムリープするファンタジー要素が思っていたより強くなく、登場人物たちに妙にリアルな人間味があるところが面白いなぁと読み進めています。

by nnk75

個性的なヒロイン

決して可愛いわけじゃないけど、若君を思う強い気持ちが応援したくなります。どのキャラもなんか抜けてて良い感じです。

面白すぎる!

高台家はそこまでハマらなかったのですが、この作品は最高でした!奇想天外な話のようだけど、当時の生活も面白いし、キャラクターもストーリーも素敵です。
    みんなに読んでもらいたいまんがです

面白いし、ロマンスあり

現代からタイムマシンで昔に行くなんてあり得ないことが、出来て割と開発する物がシンプルで読みやすいストーリーと、イケメンの若様と現代娘のなりゆきが楽しみで読み続けてしまう感じが良かったです。

正直、主人公可愛くないし、口悪いし、アホだし、ほぼギャグみたいだし、私の好みじゃないかもな〜と思いつつ評価高いので読んでみたら…これが面白い!!!
    一気に無料分読んじゃいました。
    続き気になります!課金したいっ!

読みはじめのうちは、
    えー、こんな主人公で大丈夫なの??……と心配でしたが、杞憂でした。
    面白いし、感動したり、いろいろ考えさせられる。
    まだ最後まで読んでいませんが、ぜひハッピーエンドでお願いいたします!

読むべき作品

少女漫画でありながら、甘々すぎず、とにかくおもしろい!!各キャラクター魅力があり読み応えがあります。若君かっこよすぎるし、唯の強さ尊敬です。

ホント面白い!!

『高台家の人々』も面白かったですが、『アシガール』も本当に面白くて好きな作品です!無料分まで読んでしまいましたが、続きも読ませて頂きます!

by maa-yun

全巻紙で新品ゲットした

久しぶりに紙で全巻、しかも新品で購入した。
    それだけの価値ある漫画!
    「ごくせん」「デカワンコ」の作者様なのですね!そして、小説化、ドラマ化もされているようです。

ストーリーは女子高生の唯が戦国時代へタイムスリップし、イケメン若君に一目惚れ。何としても彼に近づこうと足軽になったり変装したりとあの手この手を駆使。若君は、ユニークかつ平和が大事だと説く唯を気に入る。
    その後、唯は、命を懸けても彼の命を守らんと奔走する。
    唯の心には1ミリの迷いもブレもなく、ただ問題を突破していくのみ。
    素直で明るく強くまっすぐに駆け抜けるような彼女には、駆け引きも躊躇も打算も何も無い。若君の為に全てを投げ打つ、突き抜けるような愛を体現する唯の姿は、健気で一途で胸打たれた。
    唯の事を、最初は奇異の目で見ていた家臣達もやがて「なんか分からんけど、唯なら必ずやってくれる」と期待し、信じ、応援するようになる。その辺りも素晴らしい。
    若君も唯を心から愛し、守ろうと尽力する。
    やがて多くの苦難と時空を超えて結ばれる2人。2人の仲良しなシーンは綺麗で暖かく愛に満ちてて美しい。羨ましすぎ。
    現代で高校生としてデートする2人のシーンも良かったです。
    現代では弟の尊、両親、先生、じいも素晴らしいサポートをしてくれるし、これ以上は無いんじゃないかと思われるようなハッピーエンド。
    とにかく心が癒されまくりでした。

所々にある番外編も良かったです!

胸キュンが止まらない

若君がイケメンすぎます。
    唯が羨ましすぎて腹が立つほどです。
    魅力的なキャラクターばかりで戦国時代真っ只中ですが、誰も失うことなくハッピーエンドになることを切に願います。