【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(59ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,521

タイムスリップして戦国で恋をして…スケールが大きい話で理解が追いつかないし先が読めなすぎてワクワクしかない。大好きなお話です。

ドラマを見てからのこちらにたどり着きました!やっぱり、アシガールいい!唯ちゃん可愛い♡そして、若君 素敵すぎる♡戦国時代にタイムスリップしてしまうお話ですが、ストーリーが面白いのでどんどん読み進められると思います!おススメです♪

止まらなかった

若君があまりにもカッコ良くて、とりあえず12巻まで一気読みしました。
    唯のひたむきさもいじらしくて、2倍以上歳をとってる私でもキュンキュンきます。
    現代風の若君もカッコいいけど、やっぱり和装が一番。今の時代に生まれてたら、チャラくなっちゃうのかな…

個人的には、その後ふきがどうなったのか気になります。
    ちゃんと素敵な殿方と出会えてますように。

本当に面白くて大好きなマンガです!
    とにかく若君がかっこよくて…私の漫画史上(50歳)(笑)第1位のイケメンです!主人公のゆいが現代に戻らず若君と生きていくことを、お父さん、お母さん、弟が受け入れるところは、子を持つ親として、マンガなんだけど考えさせられました。作者が『家族が、それを受け入れる為には、この年月と家族のドラマが必要だった』みたいなコメントにとても納得!そこでハッピーエンドで終わりかと思ったら、何と続編が始まりとっても嬉しい限りです!

テレビドラマからですが

テレビドラマ→原作を読みましたが、違和感無く観て読むことが出来ました。
    現実では無気力な唯が、タイムスリップ先で恋に戦に生き生きと動き回る様子は爽快です。
    クスっとしたり、じーんときたり、時代や環境が変わったり、何かのきっかけでヒトは変われるという事や、最後はどうなるのか、色々な歪みが出てしまうのか等、考えさせられます。
    最後まで見届けたいと思います。

まさか弟が

10話までの感想です。タイムマシーンはよくありそうな話ですが、弟が天才すぎる!ちゃんと現世に戻ってこれるタイミングとかもあって素晴らしい!恋とか全く興味ないのかと思いきやイケメン好きか!ここまでは楽しい話ですが、戦乱のお話ですから切なそう…涙

ストーリーが

なんとなーく理解できましたが、展開が早いです。ここからを長く描くのかな。続きが気になる!!という感じはなかったです。

主人公のキャラクターがいい

タイムスリップものはよくあるけど、そこから更に恋愛が絡むとは。主人公のキャラクターもサバサバしていて、とっても面白いなぁと思います。

ほいっ!

タイムマシーンを使って戦国時代へ…色々ぶっとんでるけど、家族の理解と適応力もすごい!
    現世で治療を受けられた時は、保険とかちょっと無理ありそうと現実的に考えてしまいましたが…
    全体的にドロドロした戦国のイメージではなく、コミカルでほんわかして好きです☆

最高です!

いま、ドラマをテレビで再放送しているのを並行して観ていますが、とにかく楽しいです。
    ドキドキワクワクで、観たあとに暖かい気持ちになります。
    素敵なお話です。