アシガール

評価5 73% 2,522

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全3,452件

足軽が似合う女子って面白いなーと思いながら読んでたんですが、ちょいちょい出る唯の空気読めない感じと品のなさが嫌でした。だけどそれ以上に先が気になる、少しずつ出てくる唯の乙女が可愛くて苦しいのもまたいい。バランスが取れてる作品です。

ゆいちゃん本当に可愛い〜
    若君カッコいい!

やっと

面白いです。無料の範囲でのんびり読み進めていましたが、気になって課金してしまいました。現代での若君と唯の生活も楽しみです。お隣の頑固ジジイが意外好きです。

可愛いー

超おっちょこちょいのヒロイン。戦国時代へワープして恋してしまう。
    イケメンの若君もまんざらでもない様子で展開していく。弟の作ったタイムマシンから始まる恋
    happyエンドになるのか楽しみな作品。

最強の面白さ!

高台様も前代未聞の面白さですが、アシガールもまた世界観ある面白さです!はまりまくりです!

森本先生の描く漫画は、どの作品を読んでも凡人には到底想像も出来ないようなストーリー展開で、続きが気になって一気に読んでしまうほど面白いです。
    若君の何事にも動じない性格とか、唯の破茶滅茶な性格のようで、ちやんと自分の未来を考えるところ、登場人物皆んながこの物語の主人公の様です。

おもしろいので、ぜひ読んでほしい!

レビューも良かったし、あの"高台家の人々"や"ごくせん"の作家さんなので、おもしろいんだろうなーとずっと気になっていました。
    毎日無料で99話まで読めたので、読み始めてみたら、おもしろすぎて!!!
    一気に課金してしまいました!

主人公の唯が、若君を守りたい一心で猪突猛進というか無鉄砲というか…よく言えば行動力がある?笑
    でも一生懸命で、応援したくなるにくめない子です。
    若君がすっごくカッコよくて!いつも家族や家臣のことを考えていて何事にも動じない。
    こんな人がいたら、そりゃ周りの人も命をかけてお守りするよねって感じの人です。
    若君が現代の生活したりして、制服姿なんかも眼福です!

でもこのお話の重要人物は唯の弟の尊かと。
    タイムマシンを作り出し、若君や姉のピンチを救うなくてはならない存在。
    姉のためにいつも何とかしてくれる頼もしい存在!
    そして唯の両親もステキな人たちで、子供たちの背中を押して見守ってくれる。泣けちゃいます。
    戦国時代の若君の周りの人たちも個性的でおもしろくサイコーです!天野のじいとかツボでした笑
    とにかくおもしろいので!ぜひ読んでほしい!!!

恋の力ってすごい

軽快に、そして都合好くことが進みますが、コミカルに、でもそのなかにも人として大事なことがサラッと入れられている。主人公の唯が若君とあってから人が変わったように可愛らしく?、成長していく姿が楽しいです。

by ask.p

あっぱれじゃあ!

こんな面白い話、どうやったら思いつくのかー!と思うほどめちゃくちゃ面白い🤣
    キャラ1人1人もいい味出してて小さなコマ1つも逃すことなく読んじゃう!
    ぐんぐん引き寄せられてまだ無料分の話たくさんあるのに待ちきれなくてついに課金して読んでしまったぁ〜!笑

おもろ

この作者さんの作品て本当に面白い。
    高台家で超ハマったので絶対おもろいも思ったらやっぱり!
    この作者さんの絵も好きだしギャグのセンスも最高です!