おもしろいです
戦国時代へのタイムスリップはよく見かけるけど、平凡だけど足の速い女子高生が、天才の弟が発明したタイムマシーンで、戦国時代へ。足軽として活躍したり、その時代に馴染んで生きて、恋までしちゃうなんてすごいポジティブメンタル。お父さんが作る、レンコンの挟み揚げが出ると食べたくなります。タイムマシンでお殿様も現代に来たり、楽しいです。
by teatime.073- 0
アシガール
最初はNHKのドラマが面白くて、それが漫画だと後から知りました。
また別口で「高台家の人々」が面白くてどハマりしましたが同じ漫画家さんと知り、なるほどねーそれでこんなに面白いのかと納得いたしました。
まだ無料分しか読んでいませんが、その後もなんだか最後まで読んでしまいそうな気がします。by sirochan- 0
笑ってキュンする
吹き出してしまうような笑えるシーンもあり、キュンとするシーンもあり、泣けてくるときもあります。電車の中では要注意です。でも面白いです。
by 水槽にねりうめ- 0
最初、どういうマンガかよくわからなかったけど、2話目で把握できて、結構面白いと思って読み進めてます!
by ぱぴぱふぱ- 0
面白すぎる
久々にハマりました。
森本先生のコミックはどれも面白いけれど「アシガール」は盲点でした。
唯ちゃん、健気で面白いです!!
声を出して笑ってしまうくらい、大好きです。by 北斗七星ラブ- 0
めちゃくちゃ好きです!
もう何回読み返しているか…
子供っぽい、少し下品と感じる方もいるかな?とは思いますが私は大好きです!
主人公の底抜けの一途さが可愛いくて応援するしかないです
騒がしくなりそうなキャラの主人公ですが、そこは麗しの若様が口数少なく余計な事をあまり言わないのでうるさい漫画になってないというか、ただただ若様麗しいっていうか…笑
もっと続いて欲しかったな、もっと2人の続きが見たかった…と久しぶりに完結したのが寂しくなる作品でしたby jyu jyu- 0
若様すてき
戦国時代の足軽の格好が現代の女子高生の短めスカートの制服姿と似てる!という所から始まる奇想天外なお話です。面白いよ!
by ジュウジュウ- 0
何度も読める面白さ
面白いだけじゃない、ジーンときて、切なくなって、ハラハラして、ホッとして、そして何回も笑ってしまいます。突っ込みどころ満載であり得ない話ですが、読むと唯を応援したくなるし、唯から元気や勇気もらえます。読むと本当に、頑張ろうって気になります。いつか若君と唯のその後の話読みたいです。
by ナノリン- 0
星5つ‼️
やっぱりいいわ〜。読んで損なし!タイムマシンや色々なアイテム、今の世の中じゃあるわけないけど、戦国の世と未来の世界感 すごくはまりました。
by やあくん- 0
何度も読み返し…
雑誌の方で尊の娘が主役の連載が始まったのでまた何回目かの読み返しです。が、何度読んでも面白い!近くのTSUTAYAが閉店したので最終話まで購入しちゃいました!
by やまてぃ- 0