アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,528

気になるワードのレビューを読む

2,911 - 2,920件目/全3,460件

若君がカッコいい

主人公の面白さとカッコいい若君が魅力的で、笑いあり、不思議と感動もありという内容です。キャラが面白いです。高台家の人々を読んでおもしろかったので、同じ作家さんのを読んでみましたが、やっぱりおもしろかったです。
    これから現代と戦国時代の恋がどうなっていくのか、現代に帰ってこれるのか、これからの展開が楽しみです。

クスッて笑ってしまう微笑ましいシーンも沢山あって、とてもスラスラ読めるしすぐ続きが読みたくなるマンガだと思います。どうしようか迷っていましたが、ずっと気になっていたので購入して良かったです。主人公はもちろんですが周りの登場人物もとっても可愛いです(^-^)若君様の涼しいお顔が魅力的で唯の小さくてチョコチョコ動く姿も可愛いです。

これは面白い‼
    最後が気になるけど、最終話になってほしくない。
    久しぶりに笑えてキュンキュンできる、楽しみな作品に巡り会えました‼
    NHKでも先日放送されていて、そこから原作も読んでみたいと思いこちらに来ましたが、実写とはまた違って、イイ!!
    可愛らしい二人。ハッピーエンドで終わって欲しいと願うばかりです。

良かった!

ドラマを見て、気になって購入。主人公がキュートで面白くて、若様はクールで格好良くて、そんな二人の優しい主従関係が大好きです。ドラマでは主人公が可愛くて良かったけど、マンガでは若様が格好良すぎで最高です! 戦国時代でも現代でも良いから、最後は二人一緒でハッピーエンドになって若様に笑ってて欲しいと思います。

唯が面白いです

NHKのドラマで放送していたのを見て原作を読みたくなり購読しました。主人公の唯と配役の女優さんがピッタリでした。唯のキャラが素直で可愛いです。戦に敗れて帰ってきた家来たちに労いの言葉をかける、かっこ良くて優しい若君に唯同様胸キュンです。ひょんな事でお世話になる百姓の家のおふくろ様と唯のからみも笑えます。これからの展開を楽しみにしています。

by WAKAN

好き過ぎる!

もともと高台家が好きで森本先生の作品を読みました。あり得ない設定ですが…面白過ぎでしょ!!ゆいが真っすぐで一途なんだけどちょっとズレてるとことか若が男前過ぎるとことか。若が少しずつ、ゆいに心を開き始めて一気に近付くのもキュンとするしあまりに気に入り過ぎて単行本まで購入してしまいました。少女漫画はちょっとって思う方にもオススメできる作品です!

ドラマから原作を読みたくなって探してたらあった。とてもうれしい。
    ドラマとはやっぱり登場人物のイメージがあったりあわなかったり、いろいろですが原作として読めば楽しめそう。
    若君はドラマ同様立ち振舞いやセリフもかっこいいんだろうな、とおもい、
    ラストは原作とどう違うのかハラハラ、ドキドキして待ち遠しい。

とても気になっていた作品でした。
    初めは テレビドラマからこの作品を知りました。とても面白かったです。
    今 アニメから実写化されることも多いですね。普段は どちらか片方で その作品を知ると もう片方を読んだり 観たりすることはありませんでしたが この作品は もう片方も知りたいと思わせてくれる作品でした。

SFぽいものはあまり好みではないのですが、これは別格でした。少女漫画でここまで好きになった作品は久しぶりです。戦ものでも唯のキャラでほっこりするし、ギャグも冴えてる!そして若君様〜♡作者さまはラストから思いついての作品と聞いているので、最後もきっと納得する形で終わってくれると思います。続きが楽しみです。

面白い❗

「高台家〜」からの流れで読みました。
    もう、ホント面白い。
    やっぱり、主要登場人物にイヤなヤツが全然いない。だからなのか、内容はハラハラドキドキする場面も勿論あって引き込まれるんだけど、基本読んでてほんわかできる。
    この作者さんのお人柄なのでしょうか。
    だんだん登場人物たちに愛着がわいてくるのです。
    1つだけ、完結前に読み始めてしまい、続きが気になって仕方がないことだけがマイナスポイントです。
    あー、早く続き読みたい‼️