森本先生の作品は外れない!もう若君がとにかく最高!リアコだしかっこいいし、ギャグが入ってるので笑えてキュンキュンするラブコメ!
by san1212ta- 0
少女漫画、ギャグ漫画、歴史漫画の要素が詰まったよくばりセットみたいな作品です。
若君がイケメンすぎてハマります。
唯も最初はアホの子かな?て感じだったけどどんどん逞しくなっていく。
今年読んだ漫画ベスト5に入る。友達に勧めたい作品。by ぐね子- 0
森本先生の作品は全部おもろい!
若君カッコ良すぎる、、、リアコすぎる、、
唯みたいなバカでまっすぐな主人公すき!by dbwjizsnj- 0
登場人物の真っ直ぐさに感動
ドラマで知ったこの作品。
原作を見つけて無料で読み始め…気付けば課金!
ドラマ以上にドハマりしました!
タイムスリップ、後の歴史が変わる、、
ありがちと言えばありがちなのに、新鮮さを感じるのは何故だろう☆
登場人物が丁寧に描かれていたり、絶妙に史実とリンクしていてリアリティを感じたり、髪型や衣装などが無駄に『キラキラ少女漫画チック』でなかったり…妙に説得力があって、ハチャメチャなのに「もしかしてノンフィクション?」(笑)と思うくらいストーリーに引き込まれました。
ツッコミ?もいちいち面白い。
過酷な戦国の世で真っ直ぐに生きる登場人物達の生き様に感動。
かつての強く美しき日本人を見せて頂きました(涙)
ギャグ漫画ぽさもありつつ、感動の歴史ファンタジーでもあり、人の普遍の愛情物語でもあり、課金した甲斐があった~♪と大満足の読後感でした♪by おすいはん- 1
このかたの作品はどれも面白くて好きです。イラストもキレイで読みやすいです。時代ものって苦手だけどコレは好き!
by 漫画日和- 0
最高!!
作者さんが好きで、同じ方が描かれた作品を探していてたどり着きました。
ドラマ版を見たことがありますが、漫画の方が数倍面白い!!ドラマ版がかなり退屈な印象だっただけに漫画の凄さを思い知りました。by ゴマサバママン- 0
アシガールの更新楽しみにしています。
速川唯は、ぐうたら女子校生。ある日、
弟の尊がつくったタイムマシーンで
戦国の世へ。
満月の日に
1回だけ片道しか移動できない。
だから一度行ったら次の満月の日まで…by iPhone13plus- 0
期待しかない
「高台家」で作者の世界観に完全にはまってしまいました!これこれ。「アシガール、キター」面白い、のに恋愛あり。わくわくしかないです。
by ことぶ- 0
若君が素敵過ぎる。
容姿はもちろん、聡明で人望もある若君。唯一の弱点が唯ちゃんで。。。と、そんな弱点も若君の魅力なんですよね。「大将の一番の役目はやせがまん」と言える若君が本当に素敵過ぎる‼︎
現代と戦国の世を行ったり来たりしながら、いつの世も変わらない大切なものを伝えてくれます。
女子高生が足軽になるという発想も素晴らしいです。by 逆転ホームラン- 0
森本作品を遅ればせながら漁ってて出会いました!
アシガール!
設定やらキャラやらツボりまくりです!
面白すぎて終わってほしくないので少しずつ読んでますby ぬるぬるぬるこ- 0