【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(18ページ目)

アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,523

スゴい

過去と現代のタイムスリップはよくあるかもしれないけれど、あり得ないことが、ありそうに思えるのがうまいストーリーだと思います。どんどん引き込まれました。シリアスなのに、声をあげて笑える感じ、久しぶりに楽しいマンガらしいマンガに会えた気がします。

by 3.75

やばい、ハマった

最初読み始めた時、何か面白くなさそーと思ったけどとんでもない!無料分どころかポイントありったけ使って続き読んでしまったー!これは読むべし!読むべし!

by fghjk

全力応援!

『高台家の人々』が面白すぎたので、
    はじめは手が出ませんでした。
    それとはまったく違った、まさかの時代物!?
    読んでみてガッカリしたら、どうしよう?
    でも、さすがは森本先生。
    ものすごく面白くて、毎回、次のお話が待ちきれないほど!
    無料のぶんが残っているので、一応それが切れるまでは
    1話ずつでガマンしているのですが、課金して
    すぐにでも続きを読みたくて、うずうずしています。
    一途な唯ちゃんが可愛くて、ぜったい若様と幸せに
    なってほしい。
    もともと生きてる時代が違うから、ハッピー・エンドには
    なれないのかな?
    だけど、それじゃ切なすぎでしょ。
    と、もやもやしまくっています。
    にしても、忠清さまは見てくれだけじゃなく、内面もほんとうに素敵な
    若様で、周囲の女性たちが放っておけないのもワカル!
    故に、なおさら心配ですよね。
    唯ちゃん、応援してるからねっ!

by kilala

若君と惟は本当の夫婦になれるの?

また、戦国時代に戻って来た二人。禄合で本当に幸せになってほしい。尊がすごい発明してくれればなぁ

最高♪

最後まで読みましたが、最後まで主人公の信念と愛を感じられて良かったです。この面白さたくさんの人と共有したい!

読みはじめのうちは、
    えー、こんな主人公で大丈夫なの??……と心配でしたが、杞憂でした。
    面白いし、感動したり、いろいろ考えさせられる。
    まだ最後まで読んでいませんが、ぜひハッピーエンドでお願いいたします!

全巻紙で新品ゲットした

久しぶりに紙で全巻、しかも新品で購入した。
    それだけの価値ある漫画!
    「ごくせん」「デカワンコ」の作者様なのですね!そして、小説化、ドラマ化もされているようです。

ストーリーは女子高生の唯が戦国時代へタイムスリップし、イケメン若君に一目惚れ。何としても彼に近づこうと足軽になったり変装したりとあの手この手を駆使。若君は、ユニークかつ平和が大事だと説く唯を気に入る。
    その後、唯は、命を懸けても彼の命を守らんと奔走する。
    唯の心には1ミリの迷いもブレもなく、ただ問題を突破していくのみ。
    素直で明るく強くまっすぐに駆け抜けるような彼女には、駆け引きも躊躇も打算も何も無い。若君の為に全てを投げ打つ、突き抜けるような愛を体現する唯の姿は、健気で一途で胸打たれた。
    唯の事を、最初は奇異の目で見ていた家臣達もやがて「なんか分からんけど、唯なら必ずやってくれる」と期待し、信じ、応援するようになる。その辺りも素晴らしい。
    若君も唯を心から愛し、守ろうと尽力する。
    やがて多くの苦難と時空を超えて結ばれる2人。2人の仲良しなシーンは綺麗で暖かく愛に満ちてて美しい。羨ましすぎ。
    現代で高校生としてデートする2人のシーンも良かったです。
    現代では弟の尊、両親、先生、じいも素晴らしいサポートをしてくれるし、これ以上は無いんじゃないかと思われるようなハッピーエンド。
    とにかく心が癒されまくりでした。

所々にある番外編も良かったです!

めっちゃおもしろい!

唯のおバカ加減がめっちゃおもしろい✨✨
    でも何にも考えてないから戦国時代で生きていけたのかも。
    若君を現代に送ってケガを治したのはいいけど、その先はどうなるのか気になる…
    そしてまた課金😭😭

タイムマシン

ありえないけど、タイムマシン系、ハマります!ゆいちゃん、ピッタリ足軽ハマり役!

面白いです!

めっちゃ面白いです♪意外な設定で、最初はどうだろうって思ったけど、やっぱり面白いマンガです♪ハマりました^_^

by Iam