みんなのレビューと感想「アイツとカノジョと魔法の手」(ネタバレ非表示)

夢と恋と。

夢を追いかけて、上京した女の子と、そこで出会った男の子、地元に残る彼氏のお話ですが、よくある三角関係の話から始まる形で、あまり、最初は興味をそそられない感じがしました。この先、どうなるのか、どっちとくっつくっていう展開なのかな。絵は可愛いと思いますが、話的には、普通な感じでした。まだ、無料の段階しか読んでませんが。

青春映画が好きな世代だとキュンキュンしちゃうのかな?
    この主人公達くはいの子どもが居てもおかしくない世代なので眩しすぎて見てられない!
    夢に向かって勉強する子、夢を探してる途中の子、夢を見つけて人生の帰路に立つ子、それぞれの立場に立って感情移入できる作品だと思います。

自然消滅じゃない

遠距離恋愛
    浮気疑惑
    別離

2人の道が分かれてしまったのが別れの理由だけど
    好きなうちは頑張って欲しかったな
    自然消滅じゃないのは誠実で良いと思うけど
    同じ夢の男の子との恋愛も
    いいけど
    好きなのに別れるって残っちゃうかも
    私は数年引きずりそう

美容師の夢と、遠恋の彼、両方大事にしたいけど、なかなかうまくいかなくてもどかしい…
    アイコとそのまわりのみんなの、楽しいこと、つらいことや色々ある青春を、テンポよくみせてくれてお話にハマってしまいました。絵もきれいで好きです

少し前によくあったような設定かな。ちょっとバブリー?な雰囲気で。モブ感は全くありません。
    マジメでおされな美容師さんのお話ですが、私の好みとしては、もう少しひねくれていたり、後ろ向き感がほしいなぁ。

青春もの!美容師になりたいという熱意がすごく、主人公を応援したくなります。でも地元の彼氏から別れを切り出されたときは悲しかったなぁ。夢だけど、好きでいてくれる人よりそっちを選ぶのか、と。

夢と恋を追いかける

主人公はがんばり屋で応援したくなります。
    さわやかな印象の青春ストーリーです。
    遠距離の彼はなんだかんだで主人公に関わり続けるのかな?
    まあ先は読めます。

よかった( *´︶`*)

夢を持って生きる大切さを今さらながら考えさせられたなー( *´︶`*) 今からでも何か夢を持ちたいなと思わせてくれる作品でした。

最初は高評価だったのに
    ふられて学校やすんでグループの人に迷惑かけるあたり
    それは本当にやりたいことがあるひととは思えない行動と感じました
    残念です

キラキラ

田舎からでてきて美容師を目指す物語!
    夢も恋も頑張る一生懸命さが伝わるストーリー。絵も可愛くて見やすいしきゅんポイントも沢山あります♡