昔読んだので久々に

過去読んだことあったので無料ならと見返してみました。他の方も書いてましたが若い子向けな感じですね。大人になると色々現実が見えてしまうのであまり楽しめなくなってしまった自分が悲しいです。けどお話は面白いですし、ファンタジーとして見るものかなと。ただこれはサイトの問題だと思うんですけどちょっと画質悪すぎて読めないところが…(最後の部分はサイトに対するものなのでレビュー評価に影響してません)

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    大学でモテ期がきたけど、経験値不足で常にオドオドしてる主人公。カフェで出会ったイケメン社長に一目惚れされて、という夢のようなストーリー。
    主人公に強さが出てくるとか 何かあったら良かったんだけどな…
    愛されて戸惑ってオドオド、からの「可愛いなぁ♡」。小さなピンチに出会うとタイミングよく彼が現れて解決、の繰り返し。
    始終トントン拍子で、自分には物足りなかったです。
    目の保養と、漫画ならではのシンデレラストーリーを楽しむには良い作品だと思います。

可愛い♡

絵が綺麗でヒロインの女の子キラキラしてて可愛いです♡
    こんないきなりカッコイイ男性現れて、すぐ恋に落ちるとか現実には絶対ありえないですがw
    ホント羨ましすぎる。。w‪( т т )‬
    ストーリー的にはすごい続き気になるとかはないんですがw
    なんとなくキラキラ女子感が欲しい時に見ると良いかも。キュンキュン♡女子テンション上がりますよ⤴︎
    王道的少女漫画だと思って見れば楽しめる作品だと思います。

微妙。

初めはヒロイン可愛いと思ってたけど、だんだんリアクションがちょっとめんどくさいです。
    大学では「リサ様」って高嶺の花になるほどなキャラなのに実は人間関係馴れてないだけって設定も最早意味あるのかな…
    もっとツンデレみたいな学校ではあくまでクールみたいな芯がある子ならいいけど。そこに大企業の社長とか相手がぶっ飛んでて微妙。
    しかもほとんど一目惚れで溺愛しかされてないって…。波乱もほとんど無い。結局エロ方向に持ってきたいのかなー…。現実味が全く無いです。
    個人的にはただの若い子好きな変態社長みたいな感じしかしない。
    イケメンてことだからまだ許されるんだろうけど結構ストーカー思考な感じも感情移入出来ない。
    まあ絵は可愛い方かな。

by 柚茄

恋愛と結婚に憧れてる人にオススメ

理想を詰め込んたシンデレラストーリーだと思います。
    大人の男性に憧れてる方、夢みたいな恋愛したい方にはオススメですね。

ただ、リサちゃんを好きになったきっかけが弱いかな〜と思いました。
    リサちゃんの性格が高校生みたいに子どもっぽすぎて、実際の大学生はもっとしっかりしててあんなアタフタしませんよね?(笑)

無料の59話まで読んでも深見さんの過去がなかなか出てこないので、30代以降のおねーさんたちは少し飽きちゃうかもね(笑)

少しポイント使ってみたら、秘書の雪くんが活躍する場面を読むことができたので、キリがいいからここでリタイアします。

by yuriha

こんな男には高校生大学生の女子気をつけて

マジもんで、こんな速攻手出してくる男いたら若い女の子には気をつけて欲しいとアラサーおばちゃんは心配になってしまいますね…。
    (世の中の女の子はそんな馬鹿じゃないか)
    夢物語だと思って見るには、楽しいと思います♪
    現実にこんな人いたら、絶対遊ばれて捨てられるか悪かったら自称社長詐欺にでもあってしまうかだから笑笑
    付き合うまでの過程のキュンキュンを楽しむ漫画はたくさんあるけど、そこをあえてすっ飛ばして速攻付き合うっていう漫画もありだと思いますよ〜♪
    そして、こーゆー漫画見まくると、男の人はそこそこ女子の気持ちを感じとってくれるものだと勘違いしちゃうんだよなぁ〜。私がそうだった笑笑
    実際は、女子の気持ちはどんないい人でもほとんど伝わらないから、自分から伝えていかないと幸せは掴み取れないぜ!(誰笑)

りさの魅力もう少し教えて

大学生のリサは可愛いし凄い奥手で照れ屋で、いちいち可愛らしい愛らしい女性なのはそうなんだけど
    顔面もスタイルも社長って肩書きも完璧な深見さんがそんなどっぷりハマる?結局顔?ってくらい
    リサの魅力〈〈〈 深見さんの魅力なのよね

大人の余裕と優しさ、時に嫉妬して独占欲むき出しにしちゃう感じとちょいエロ
    女の子が理想の大人な男性なんだよな。。

だからリサの魅力がもう少しストーリー上で伺えたら嬉しいけどなぁ

夢見な乙女向け

たまたま、大量に無料で読めたので、95話まで読みました。
    相性が良かったのか、運命の相手なのか、深見氏はリサがとっても好き。
    でもリサの友達が深見氏に一目惚れして、深見さん取られちゃうかも〜って思っても、諦めようとしたりする。あんなに深見氏はリサに愛情表現たっぷりなのに、信じないんだな…と深見氏に同情。
    さらわれ騒ぎの後に、リサが「私が一緒にいると深見さんに迷惑をかける」とかで、一方的に別れて実家に帰ったけど、犯人は別れた事を知っていても知らなくても、リサが弱点なのは変わらないよね。

あと、毎回の英語の小題が照れちゃう(^^)

純粋なシンデレラストーリー

ガードが硬く恋愛慣れしていない女子大生リサにイケメンハイスペ若社長がベタ惚れしているリサのシンデレラストーリー。
    リサにとってあまりにもキュンキュンでキラッキラなストーリー続きなので、絶対裏あるでしょ‥何か思惑あって偶然装ってリサに近づいて‥な展開になるんだろうと思いながら読み進めてたら、気付けば無料分66話まで来ていた。
    若社長はマジでリサにベタ惚れでスマートにリサをお姫様扱いしてラブしている。
    60話頃から社長秘書(これまたイケメン)が、ある人の指示により、2人を別れさせようと画策するが、リサの強い意志により失敗に終わる。
    初めは世間知らずの弱いリサが段々しっかりと強くなっていく。彼に見合うように努力している姿には応援したくなったし、66話までには存在が謎の「ある人」も気になるけど課金したいとは思わないかな…リサが目が大きく手足が細い、ザ少女マンガキャラな所も少し違和感ありました。

by たろP

深見さんがステキ

深見さんの瞳がステキで
    とにかくカッコ良くて仕事できて、
    こんな王子様みたいな男性、
    日本にはいないけど、こんな男性が
    自分のことだけ愛して、日々溺愛してくれたら
    幸せいっぱいです。

深見さんがステキに描かれてるのに対して
    リサはちょっと色々、今イチかなぁ。。

ちゃんとしてれば可愛いのだと思うけど
    いつも赤面してる感じだし
    目のバランスが大きすぎるのか
    美人に見えないし、、性格は良いけど
    ちょっと純朴過ぎるというか
    お子ちゃま感が強いというか‥。

深見さんが溺愛する女性ならもう少し
    美しいヒロイン感があった方がよいなぁ。

by wancoco
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,461件