みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)

何でこうも男が選らそに、寝転がってる横で家事をしなきゃいけないのだろうか。
専業主婦でも結構ムカつく光景だわby なみりんさん-
短編集だったのか。
3話4話あたりでも、最初のヒロインの友だちかな?くらいにしか思ってなかった自分も鈍いとは思うけど、オムニバスだと分かってたら、そのつもりで読めたのに。
by とくめい、とくめい。-
あらいきよこ先生の作品はほんとにいいですね、こういう現実味のあるお話もまたいいです。
やっぱり絵のタッチが昔と変わらずに好きですby みうたん37-
無料
同棲してみたら、結婚生活のおためしができるかも…最初は猫被ったり、頑張ったりできそうだけど、相手があんなんじゃ無理かも。弱ってるとこに、優しい言葉とかにふらふら行っちゃいそう。(笑)同棲中の彼が変わってくれても、今さらなに?とか思ってしまうかもだけど、悪くないみたいな優越感に浸ってしまいそう…(笑)そんな風になったら、新しい恋もうまくいかなそ。何だかんだ、今の彼とハッピーエンドな予想…
by 箱入り猫-
表題作だけ読んだところです。
同姓同名彼氏にイライラしてました。
彼女の不満も良くわかります。実際にもありそうでリアルでした。by 匿名希望-
期待通り
タイトルに惹かれて読んでみた、
良くある内容のもので、期待も薄かったが、後半なかなか面白くなってきた。
先が読みたい、でも課金がいる、
さぁーどうしょうと悩んでいる最中ではあるが…
やっぱり先が読みたいが勝ってしまった。by おミカン-
さみしい
お互いの日常生活になりすぎて別れられない悪い流れはできちゃって新しい恋にも進めないなんてつらい!
と思ったらいい波がきたね~
これに乗らなきゃ大変by 匿名希望-
同棲の男がむかついたけど、最後は婚姻届をびりびりに破いて成敗してくれたのでちょっとすっきり。もう少し先まで見たかったです。
あらいきよこ先生。アリスにおまかせの方ですよね。子供の頃大好きでした。大人向けの話もかかれていたのですね。とても読みやすいお話でした。ポイント復活したら買おう。しかし、同棲の彼氏、最低ですね。
モラハラって本当救いようがない。
外面良いからまわりはだまされちゃうのよね。
逃げられて良かったと思う。by 匿名希望-