みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スカッとする。

女を家政婦のように利用しようとする男。
    そんな男と別れられない女。
    でも、本当の幸せをちゃんと考えて勇気を出した行動に「よくやった」と誉めたくなる。

小学生の頃、ちゃおを買っていて
    この作者さんの作品が大好きでした。
    相変わらず絵がすごくきれいで
    読みやすかったものの
    この彼氏めちゃくちゃ腹立つ~!

とにかく、作者さんの絵のかんじが綺麗で、読みやすくスラスラ読めます。ストーリーもまだ途中までですが、面白いです。まだ途中までなので、後半わかりませんが、とりあえず今はヒロインの彼氏がひどいなぁと思います。

もっとスカッとした結末希望〜

この表紙だけでも相当ストレスたまりそうなモラハラ彼氏に制裁を!的なスカッと物ですが、自分的にはちょっとスカッと不足というか消化不良…
    もっとモラハラ野郎に痛いぐらいにガツンと分からせてやって欲しかったです。
    主人公には幸せになってほしい〜

食う寝るところに愛はなし

この続きを読みたくて、続投したら2話しかこの話しでした。

胃が痛くて病院に運ばれ、その後の2人の関係性を楽しみにしていただけにすごーくガッカリしました。

家を出たところで終わりとはなんとも、煮え切らないです。読んでモヤモヤ感が残りました。

次の3人でシェアハウスは、あまり面白くなくパットしない印象。
    課金してもらうには、食う寝るところに愛はなしの続きだったら課金してもいいかなと思いました。

結婚もしてないのに

なんで一緒にいるんでしょう?
    同棲はしてないですが、前の彼がそんな感じでしたね。お互い1人暮らして私にも生活があるのに休みの日にご飯作って、掃除してって感じで、好きだった頃はやってあげようって思いますが、段々となんで私がやらなきゃいけない訳?ってなり、やってないと今日休みじゃないの?ってやる事前提のラインが来たり。
    自分のお母さんにでも頼めよって感じ。
    惰性で一緒にいる事ほど意味はないですよね。

大変だなぁ

女性って大変だなぁと思っちゃった一冊です。結婚が勝ち組ではないということがもっと広がるなり理解されたらいいなぁ。
    ただ、結婚が悪いものではないと、そっちも理解されたらいいなぁ。
    女、恋愛、結婚、ちょっと難しい。

表題のみ購読しました。アラサー、結婚に対する価値観も様々だし、男女の気持ちに差があるのもわかるけれど、同棲相手の彼氏が酷すぎて…。ラストも読書の想像に委ねる感じで、それもありだと思うけれど、私はハッピーエンドが見たかったです。

頑張って

一話のヒロインの彼氏が最低。ヒロインは別れて正解ですね。本当に好きな人に、頑張れ~気持ちが通じるといいなー

なぜかイライラっとしますが
    中々痛快な作品です(笑)
    またまだ読んでいる途中ですが
    絵もきれいで読みやすいです。