みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
主人公の食生活に無性に惹かれます。そして訳ありそうな生い立ちも気になるところですが、無愛想ながらも輝いて見える彼女が素敵です!
1話だけ読みました。なんか深い事情がありそうな出だしでした。でもあまり興味をそそられなかった。一応無料分を読んでみます。
ほっこり
美味しそうなごはんと、ほっこりした主人公で、ほの暗いバックグラウンドでありながら暖かみのあるストーリーです。
絵が好みです。無料分しか読んでませんが、これから母子の関係どうなるなかなー気になります!ってご飯から離れてる。笑
無料掲載からきました。
最初は、主人公の容姿があまりよくないなと思ってましたが、お寺で育った環境や教えを大事にしているいい子だと思いました。食事に気を使って、料理上手な所は凄いと思います。by そうめんつゆ- 0
お弁当の思い出
主人公のお弁当にかける想いがすごい!と思って読んでたら、裏にこんな秘話があったのね〜!親と子、人と人を繋げる大切な日本文化。ついつい読んでハマっちゃう!
すきな漫画です。
この漫画をみると、丁寧に生活しなきゃなーと思います。
影響されて曲げわっぱ買いました。by 匿名希望- 0
面白い!
とても綺麗で丁寧な絵に魅了されながらストーリーにも引き込まれていきました。
こんな生活、自分らしさをもてると人間は幸せなんじゃないかなと思います。by ぴこたす- 0
無料分のみ
読んでみました
色々これからどうなるのか凄く気になるけどちょっと重めなのかなあ
お弁当、美味しそうだけど私には作る無理かなby ひなびさん- 1
お弁当の中身のお話かな?と思って読んでみたら違った(笑)ストーリーの進行役はお弁当箱のワッパさん。主人公は地味。お弁当も地味。お寺で育ったから地味まっしぐら~でもお母さんが女優で隠し子として生れた訳ありさん。職場の主任のツッコミがおもしろいです。主人公なのにお弁当にニラとかニンニクとか漬物とか入れて食後歯磨きせずぷわ~と匂うとか(笑)