みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
165話まで配信中(44~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,036件

グルメ系のマンガかなーって思って読み始めました。
    女優の母に育児放棄され寺に預けられていた主人公。そして弟の世話をするために家に戻される。
    でもなぜか母親は住職に手紙を送り続けていた。
    まだそんなに読んでないので何とも言えないけど人間関係が少し面倒だなっていうのが素直な感想です。

単なる弁当ご飯の話しではなかったです、父親違いの弟、母親との確執人間人生ドラマのなかに、お弁当、食事が絡み合って読んでて楽しかった、まだ無料文のみですか、これから新たな展開が始まりそうで少しワクワクします。

クッキングパパみたいな料理系の漫画かと思ったら恋愛漫画でちょっと期待していたものと違いました。もう少し話の随所に料理の知識などが散りばめられていたら良かったのですが、正直料理の話はそんなに無いしあってもあんまり参考にならない話で私にはちょっと合いませんでした(>_<)

なる

昔読んだことあります。タイトルのイメージからは少し違ったような話です。色々な人間模様がみられ、そちらではかなりドキドキ感はあります。根底にある其々の家族に対する在り方や考え方が、問題に上がってきます。それでも、毎日、欠かさず、お弁当を作る主人公を愛すべき存在なのかもしれません。

またおもしろい漫画発見!
    料理が好きな主人公。毎日わっぱにお弁当を作るほどのこだわりで、季節によって変わる食材、体調によって変わるメニュー。
    忙しくても手作りを基本とし、スーパーではなく商店街で買い物をする。
    こういう漫画見てるといかに日々の料理が大切か、身に染みる。私もなるべく旬のものを丁寧に料理しよう!

毎回

やばいくらい美味そうやし、勉強になる。
    夜中に見たらかなりやばい!!!
    まだ、全部は読めてないけど、、頑張って少しずつでも、ゆっくり読みたいと思う!

絵も綺麗やし、キャラも好きやし、話もとても好きです!

食育

最初は主人公のキャラクターが好きになれなかったけど、色々なことを受け入れようともがく様子に人間味を感じて、いつしかハマっていました。「食」を取り巻く様々なエピソードと随所に登場する禅の考え方が味わいを深めてくれるようです。食育の重要性を思いました。私も杉わっぱのお弁当箱が欲しいなぁ。

ほのぼの系のグルメ漫画かなぁと思ってよんでみたのですが、結構ゴタゴタした人間関係のお話でした。登場人物達が、悪い人ではないけど、プライベートでは関わりたくないタイプで、魅力を感じません。
    出てくるお弁当は美味しそうですが、お弁当箱の語りは必要ないと感じました。

食べ物系のストーリーだと思って読み始めました。
    でも、少し期待外れでした。
    平たく言うと、せっかくの美味しいものが不味くなるという感じでしょうか…
    他の方も仰っているように、登場人物にクセがあり過ぎて共感を持てず、ストーリーも進みにつれ食べ物系から逸れていく感じでした。
    でも主人公のキリちゃんの姿をみて「こうなっちゃいけないな…」と勉強になりました。

作品の題名を見て、お弁当を作って食べるだけの話だと思ってました。
    が、お母さんとの関係や上司・同僚との関係性などが描かれていて、ただのお弁当の作品ではないんだと思いました。
    お母さんとの関係が少しずつでも、良くなっていけばと思います。