【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(5ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
毎回出てくる素朴で美味しそうな料理やお弁当と善の教えが学べる素敵な漫画
キリちゃん家族の独特な親子関係や恋のゆくえも気になります!by パプリカ☆- 0
紫藤派!
複雑な家庭で育ち、なんとも独特な世界観を待つ黄理ちゃん。上司と恋人関係になり、結婚の話まで出てるけど、私は断然紫藤くん派!紫藤くんと一緒にいる黄理ちゃんの方が自然体で生き生きしてるのにな…
どう展開するか楽しみ!by Koharubiyori- 0
本を買いました!
きりこは、親には恵まれなかったけど、周りに縁あって大切に育てたなと思います。いつも、両手のサイズが胃のサイズと食べ過ぎないように、学びました!
by R0115- 0
わっぱが欲しくなる
絵の雰囲気からすると意外とテンポよく話がすすみます。わっぱがストーリーテラーとなっています。お弁当以外の要素もあったりして続きが気になります。
by a.m.y- 0
良かった
最後は大団円というのかな?
ストーリーの最後はきりちゃんの揺れをひっぱり過ぎた感もする…どちらかというとお母さんとの結末をしっかり見たかったな。
でも全体を通して良い作品でした。食は大事ね。やっぱり!by SHR- 0
切ない
お母さんと何かあったみたいだね。
ちょっと切ない。
お弁当作り、なかなかほっこりしていて良いけどさ。( ´-ω-)by 伊勢原ドーナツ- 0
無料の半分くらいまで読んだところです。禅寺で育ったという設定だからか、滋味あふれる精進料理の紹介が多く、最初は美味しそうと思ったのですが、だんだん飽きてきました。32歳の割には、食事の作法に品がなく、自分勝手な振る舞いもあり、それ相応にスキルのある男性が2人で取り合う程魅力がある人物には思えなくなってきました。自分を捨てた母親に対してあまり良い感情を持っていないようですが、やっている事は、母親によく似ている様に思います。
by りんごバター- 1
そうくるかー
途中まで読んでますけど、紫藤くんとくっつくとは!そう来ますかーって感じです。だったら初めから紫藤くんだったんじゃないのかな。
by あさちゃん★- 0
何年ぶりかで!
読破できそう!雑誌でずっと読んでたのですが、途中で見れなくなり話の続きは気にはなってました。キリコと紫藤君が結ばれるとは予想外でしたが、無料読んでから続きはサクっといこうと思います。
by chii-toshi- 0
曲げわっぱのお弁当箱。
曲げわっぱのお弁当箱ほしくなります。
20年ほど大切に使われて心を持った(心というか進行役を務められる)曲げわっぱ…曲げわっぱだからこそその設定がすんなりと心に入って来ます。
昔からの古き良き日本の心を思わせてくれる素敵なお話です。by あおたりょうこ- 0