みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
普段の生活を
なんだか見直したくなりました(笑)ご飯ちゃんと作ろうって。やっぱり日本人は和食だなーって。シンプルだけど自分に合ったお弁当。私も怠けずにお弁当持参で仕事に行ってみよう。と思わせる作品。
by がいくそん-
美味しそうな描写
食べるのが大好きなわたしにはたまらない作品です。物語のストーリーはもちろんのこと、食べ物のネタもとても参考になります。
食べる!
食べることを通して、人間関係を整える。決して豪華な料理ではなくとも、誰を思い作るのか。誰と何の為に食べるのか。お弁当を通して、色んな人と繋がってく主人公に惹かれます!
by くらゆう-
ただの食マンガではなく…
最近増えてる食べ物や食事をテーマに据えたマンガなんだな、と先入観を持って読みましたが、主人公がお寺育ちだったり母親との確執があったり、栄養学の話もあったりで、他の食をテーマにしたマンガとはひと味もふた味も違っていて楽しめました。
by Haruna-
素朴なご飯
食を通して人の生き方や考え方を考える作品でした。お互いを思い合っているのに不器用な母娘関係が少しもどかし気もしますが、それも二人の良さなのかなと。あと、恋の行方のほうも期待です。
作者さんが大好きです8(*^^*)8
さすがだなぁー、おもしろいです!
登場人物がみんな無理がない。すっと入ります。by 匿名希望-
お料理
食べる大切さや、豆知識だけかと思っていたら恋愛も入ってきたので、キュンっとなりました。お料理に興味が出てきた人なら恋愛ばなしがなくても読み進めていけると思う。
絵はセクシーさを求めたら、いまいちかもしれないですが、自然な感じでわたしは好きです。by 匿名希望-
美味しい
お弁当に夕食におやつ…主人公の作る料理がどれも美味しそうで美味しそうで。
ちらちら見え隠れする複雑な親子関係も、ほんわかした絵柄と前向きなキャラ達、数々の美味しい料理のおかげで重くなりすぎず。でも胸にしっかり届くものがある、ステキなおはなしでした。by 匿名希望-
前に何かの雑誌でチラっと見てましたが話の内容わからずで、こちらで購入。主人公のほんわかなストーリーに癒されます。
わっぱ
わっぱの弁当箱がそんなに長持ちするものだとは思わなかったです。朝昼は炭水化物中心で、夜は良質なたんぱく質。きっと主人公は肌つやも良いんだと思いました。