みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
ご飯が美味しそう
レシピが載っていたり、出てくるご飯がリアルで美味しそう。キャラの設定(生い立ちや家族や性格など)がしっかりしていて面白い。
by おちむじ-
お腹も心も満たされるようなあたたかい作品
食いしん坊なので、食べ物系につられて読み始めました。
主人公がつくるお料理がとにかく滋味深く、センスが良くて美味しそうです。
恋模様も気持ちの変化などが丁寧に描かれています。by やーままちゃん-
まぁまぁ面白いです。
ひねくれ女性が主人公で、ちょっと感情移入できにくいけど、そこには母親との関係が原因だったりするので、しょうがないのかな。
by きゅきゅー-
面白いです!
料理上手で古民家住まい憧れます...
生い立ちは特殊だけど
親子の蟠りも少しずつとけ、仕事や恋愛の進め方もスムーズで読み応えがありますby チビたんく-
わっぱ弁当すてき
このお話を読んで、わっぱの弁当箱買いましたー!でもお手入れが大変なので、安くて扱いやすいやつですが、、
出てくるお弁当が素敵で、味噌玉とか、色々真似しました。
ストーリーは結構深いですが、食べ物シーンで癒されます。by ドラミさん-
ついついよんじゃう
食を大事にして、いろんな人間関係がいいほうこうに。食を大切にするって基本の基本だけど、大切だなあと実感
by たこたこたこん-
お弁当で
20年風知らず!って素敵ですね!!!そんな体を私も作ってみたいですねぐーーー!羨ましいかぎりです。。
by さゆり1106-
こんな息子は、いない!
普通、娘より息子の方が反発するのに母親と暮らす息子が不思議。しかもイケメン。シングルマザーの息子って料理出来ないと外食と買い弁のせいでデブなのに。
by ひらどん-
全然期待してなかったのに~
無料分に釣られ気軽に読み始めましたが、主人公がスルメのように、ジワシワ魅力が出てきてて、周りを惹きこんでいくのがいいですね。途中から出てくる紫藤くんも、魅力ある!
by きん21-
おもしろいというより
おもしろいというよりは、人としての生活のあり方や考え方、大きく捉えて生き方なんかを考えさせられる感じ。
by あめちゃん☆-