みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

素朴なお弁当のお話かと思いきや、なかなかドラマチックに展開していくお話でした。色々と良いエピソードもあるのですが、惜しむらくはヒロインがあまり魅力的に感じられないところかな。あと、絵柄が某作家さんに酷似しているような。。

無料連載で楽しませてもらいました。
    面白かったのですが無料期間が終わると読めなくなるんですね、1話が高いのでこれから読むのを躊躇します。残念です。

話は面白いですが、一回では???になるので何度か読み返しました。気にはなるけど買ってまでは見ないかなぁ

長い…

無料分で読んでいますが、続きの話数をみて驚きました。

長い…

なんかある程度終わった気がするのですが、これからどんな展開になるのでしょうか?

うん!

温かい気持ちにもなり、日々の生活に有る何気ないコマ、そうそうとか、うんうん、とか読みながら頷いてしまう、そして、人それぞれで何1つ同じ事がない家族や人間関係のあり方、なんかも気になるストーリーかな

グルメマンガではないのですね

お弁当レシピを紹介するグルメマンガかと思ったら、そういうわけではないようですね。
    まだ序盤しか読んでいませんが、主人公の親子関係とか対人関係がメインテーマなのかな?
    でも、体に良さそうなわっぱ弁当は美味しそう。

お料理漫画かと思えば人間関係もしっかりえがけているのがいい。おりょうりがもうちょい美味しそうならいいんだけどね

お腹がすくマンガ

食を通して過去を思い出すことは多々あると思います。季節、雰囲気、家の様子等。少し嫌だったことも懐かしくさえ思える、そんなことを思い出させてくれる作品です。

うーん…

読み始めたとき、面白くてドンドンと読み進みました。が、進めば進むほど元々の食の内容が減っていき、なんかコンセプトがブレブレで…
    しょうもない男女のしょうもない話になって行くのが残念で仕方ないです。

粗食、まごはやさしい

体に良さそうなごはん。
    食と人間関係。

こんな食生活したら
    どんな感じなんだろー?と思いながら読みました。

でも職場に匂いの強いものはちょっと…(笑)。