みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第8部~PART8 ジョジョリオン~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ完結していないが、

ジョジョ作品で初めて脱落しそうです。個々の戦いで面白いものもありますが、人物の顔が安定しなかったり、ぽっと出がめちゃくちゃピックアップされたと思ったらあっさり退場したりとついていくのがしんどいです。

大好きな4部と同じ舞台でのお話
    作者さんの心境が大きく変わったのを感じられるシリーズになりました。たぶん
    このまま電子で読み続けるか紙にするか悩み中
    どちらにしても傑作なのは間違いない

今までと少し違う

今までジョジョとは少し違う?戦うのが少ないのと、ちょっとミステリーなんかな?でも新鮮で面白いと思いました。

ジョジョシリーズは、知ってはいたものの漫画でちゃんと読むのはこれが初めてでした。生理的にウッってなるような描写がすごいです(例えるなら爪の間にカミソリが入るような嫌な怖い感じ)。オリジナリティ溢れすぎてて、ストーリーもミステリアスで、全く先が予測できない展開がまだまだ楽しみです。

どのシリーズも奇妙で不気味でグロくてマニアックな世界観ですね。セリフから決めポーズまで楽しませてくれます。

息子に薦められ読み始めました。セリフから決めポーズから、頭から離れません。ストーリー展開が面白く、どハマり間違いなしです。

ジョジョシリーズ

ずっと読んでます。
    どれも好きだけど、今回は少し感じが違います。ジョジョっぽい疾走感やバトルよりじっくり思慮する感じで期待してます。

説明不要

説明不要だと思うけど。ヤンジャンに変わって恋愛要素?も含まれてる感じなんですかね。従来のもより少し大人な感じします。

シビれる漫画

スタイリッシュなタッチのイラストに、ハードな内容のストーリー展開とまさにシビれる漫画で飽きない作品です。

変わらぬ世界観

ジョジョシリーズ第8弾で現時点で最新作です。4部を彷彿とさせる展開や設定がありますので、そういった面からも楽しめます。他の部に比べると主人公の個性があまり目立たない感じはしますが、相変わらずの奇妙で不気味な世界観などは読み応えばっちりです。