【ネタバレあり】君のいとしのメリーちゃんのレビューと感想

ほんわか。

好きな気持ちに気付かずに昔のペット(メリー)にヤキモチやいたり髪をストレートにしたり色々ありましたが最後はハッピーエンド。
    三話目でHしますが、初めてだからゴムの準備は?とかもっと痛いんじゃ?ってそっちの心配をしてしまう。
    BLに染まってきた自分が嬉しいような複雑な気分。

可愛いお話

ほんの3話の短い話です。エチは1番最後に。
    2人とも元々ゲイだったのか、意識し始めて急にその気になったのか…すら分かりません。絵が好きで可愛いBL好きならばどうぞ。
    何度も読みたくなる感じではありません。

かわいいし、元々お互い気にしてたんだろうなっていうのはわかるんだけど、攻めの気持ちの変化(好きの変化)がわかりにくい。

エッチありだけどさらっと。
    なんでその流れでできるのか、ちょっと入り込めなかった。

短編でかわいいお話なので読みやすいかと。

攻めの気持ちの変化とか見たかったなぁと思うので☆4個です。短編だから仕方ないのはありますが…。
    最終話にエチがあります。

短い話数ながら、えちもあり、メリーちゃんの可愛さに癒しもあり、良作だと思います。身近にいたら私もメリーちゃんを撫でくり回すと思います(笑)

by qumi93

かわいいですね!くせっ毛があるのをいじってるのがかわいいです笑笑
    相手にされなくてわざとアイロンしてたところとか健気で!!

おととさんには珍しいタイプの男の子達のお話です。もどかしくて、分かれよーって思いながら読みました(笑)

短いから仕方ないのだとは思いますが、最後のくっつくところがめちゃめちゃあっさりしているなと言うのが正直な感想です。
    そしてあっさりつっこみます。
    絶対痛いだろうなぁと思ってしまうので私は微妙でしたがあまり普段BLジャンル読まない方は違和感なく読めるのかなと思います。
    絵は綺麗ですしキャラクターも可愛いので、読んですごく損したなーという気分にはならないです。

メリーくん可愛いですね。
    お友達も絶対最初から好意があるって思ってたけどメリーくんが自信なさすぎて全く気づかない。でも普段あだ名だからこそ名前で急に呼ばれると喜び方が可愛い。

コンプレックスってあるよね~(>_<)私もある・・だけど、そのコンプレックスを好きって言ってもらったら嬉しいよね( *´艸)私の回りにもいないか、探してみようかな?(笑)(*^^*)