みんなのレビューと感想「ふらいんぐうぃっち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジー系の作品に近いと言える物語だろう美少女が猫と対話して進んでいく展開かもしれないだろうこれは

話の流れが穏やか

話の流れが穏やかで、細かな描写も丁寧で、絵もキレイです。が、個人的には、話の展開に物足りなさを感じます。

期待します

期待のもてそうな試し読みでした。魔女の宅急便感はありすぎますがそれはそれで置いておいてください。要は中身が期待を持たせました

by JFO

不思議な世界観です。
    魔女修行の一環で田舎にきて、何故か親戚の子まで魔女目指す笑笑
    なんでもありな展開です!

にゃんこ可愛い!!!黒猫ってなんか不思議な力あるとかよぬいいますよね。森のなかはさすがに住めないけどね!(笑)

よくわからん

現代に生きる魔女?女子高生?空しか飛べない?え?空飛べるってすごくないの?緩い感じの天然っ娘が主人公で方向音痴らしい。冒頭しか見てないけど、続き読みたいって思えるほどでもなかった。絵はキレイ。でもどっかで見た事あるようなタッチ。没個性。

絵が綺麗でいやされます。。。
    ストーリーも面白くて、絵の良さと相まって楽しく読めました。
    この作者さん好きです。

あらすじを読んでみて面白そうだと思ったので読んでみたんですが、内容がどうとか言う前にちょっと絵が私には受け入れられなかったです。
    可愛くないこともないし全然ありだと思うんですけど、何故か自分の感覚ではう~ん。という感じ。
    続きを読む気にはなれませんでした。

ほんわかした魔女の物語で、主人公の女の子の魔女修行がまたのんびりして可愛い。登場人物もなんだかほんわかして面白い。

魔女の宅急便よりもさらに普通の女子高生感が強いです。
    引っ越してきたのも日本の東北地方ですし。
    のんびりほんわか読める作品です。