みんなのレビューと感想「終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家

本作品は2019年12月19日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.8 評価:4.8 156件

誤算~で、エライいクズっぷりを発揮してた烏童兄のエピソード。
    なんであんなふうに、一見クズなキャラになっちゃったかが、お~、なるほど、いやいやもう、まったくこの子は!という感じで解りました。
    本編終盤のセリフや、おまけエピソードの誤算~の続編中の設定にもありましたが、きっとこの烏童兄にとっての恋は、永遠に「不幸」のままなんですね。
    それにしても烏童弟は、兄たちカップルよりもいちばん大人?

ピュア

弟たちよりお兄さんの話の方が好きです。
    こんなにも胸の痛くなる内容だとは思わなかったけどハッピーエンドで幸せになれて良かったです。

ジャケ買い…からの…

表紙のイラストが気になり購入!!!
    もーー!はまっちゃいました!
    遊び人の受け(女性もOK、本来タチ!)と、爽やかスポーツマンの攻めのお話♫
    義堂兄(受け)は忘れられない片思いを……。本命(攻め)にグイグイいけないところが、切なくて胸がキューーーっとなりました!『お前がこの恋を終わらせてくれ!』このセリフで涙出そうでした( ; ; )
    とにかく、最初話から最後まで、全く飽きませんでしたよ〜!
    ぜひ、読んで欲しい作品です♡
    もちろん、イラストも綺麗です(*´꒳`*)

by syunjun

すごくいいです!

この作者さんの他の作品を読んだことがあって、とっても好きな作風だったのでこちらも購入して読んで見たのですが、他の作品(タイトルは忘れてしまいました汗)と少しリンクしているのですね!主人公の兄弟が出ている作品で、そういうところも面白かったです!やっぱりイラストが大好きで、ちょっと切ないところもツボです♡

あまりにも好き過ぎて、本まで買った作品。
    序盤はシリーズ他作品の”誤算〜”でみた通りのお兄さん。女にだらなくてちょっとよろしくないキャラ。けれど読み進めて行くうちに、清竹への想い、先の見えない同性愛への葛藤、愛される自信が持てずにもがく姿が見えていつの間にか、そのいじらしさに応援モードへ。
    最後はハッピーエンドで、読後感最高です!!
    絶対読んで欲しい!

痛々しくて見てられない

絵がとても綺麗で、ストーリーもえろいシーンも満足、思わず泣いてしまう展開で、何回も読み返している一冊です。
    話の流れが良いので、えろいことだけ目当てで買う本ではないです。
    お互いを思いやる、友情から愛情の流れが素敵です。
    別の漫画と世界が繋がっていて、このお話を気に入った方は誤算のハートもきっと楽しめると思います。

大好きです❤️
    本編の弟君カップルの話も好きですが、こちらの兄の方がもっとギューっと、せつなくて愛おしくなります。叶わないと思いながらもずっと忘れられず、秘めた思いを持ち続ける烏童。 ひどい態度を取りながらも、ついに長い片思いを実らせます。辛かったけど、好きになって良かった、好きでい続けて良かったと…。縋った手を払い退ける事なく受け止めてくれる清竹くんが男らしく、ほんとにいい。切なくて、最後はじんわりと幸せを感じる作品です。

何回読んでも泣ける…ってのが1番の感想ですね。好きすぎて相手を美化しすぎて自分を卑下してしまう 周りから見れば迷惑この上ない人ですがw純粋に一途に想う姿は憎めない…そんな気にさせてしまう主人公でした。あんな一途に想われたらあたしもきっと好きになっちゃうだろうなぁ…と思って最後まで読みました。続編見たいです

たまたま見つけて、お試しで読んでみたら絵が好みだったので、ちょっと買ってみたら思いっきりハマってしまいました!!
    絵も綺麗だし、心情の描写も丁寧で素晴らしいです。また、主人公とお相手の方以外の登場人物も、みんなとても魅力的でほんとうに最高です!!!絶対に買って損はありません!!全力でオススメです!!!

一番好き

ここで買ったお話でたぶん一番好きです。
    リアルなのかなぁ、と想像しながら読みました。

健気ってのがやっぱりいんですかね。