みんなのレビューと感想「終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家

本作品は2019年12月19日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.8 評価:4.8 156件

もぉー!!って感じ!!
    やけど、なんとかなってかな…
    お兄ちゃん素直になって!!もーなに!!はやくー!!やけど、それが美しいです!

うどー兄の話

誤算のハートではチラッと嫌な役で出ていたうどーくんのお兄さんの切ない恋の話。あのチャラさは自分の本当の想いを隠すためだったんだなぁと。この作品を読むと兄を応援したくなった!

好きー!

誤算のハートから来ました。
    私はこっちの方が好きだなー♪
    清竹くんの清々しい真っ直ぐさと兄の格好良さと。
    とっても素敵カップルです(^ ^)

きゅんしします

誤算のハートのスピンオフ、お兄さんの恋物語です。あのお兄さんが中学の頃からただただ一途に1人の人を想い続けててとても切ない。想い人がノンケだから気持ちも言えず、自分の中で終了してて卑屈にもなったりして、それでもやっぱり彼のことが忘れられない姿を見ると応援したくなります。
    想い人の彼もまた本当にイケメンな良い人で、包容力があってすごく良かった。
    思いがけず話が展開していきますが、文句なしの好みなストーリーでした。漫画も買いましたし、何回も読んでしまいます。

ギャップがたまらない

お兄さーーーん!!可愛すぎるー!!!胸がギュっとなるシーンが多く切なかったですが最後には幸せになってくれて良かった。。

スタッフレビュー(号泣必至)や、レビューの多さ、評価の高さに、自分自身が勝手に期待値を上げていただけなので申し訳ないのですが。

肝心な部分が余り丁寧に描かれてなく、何かトントン拍子で、あれっ?、何故?何時?何処で?と感じて、終わりかたも消化不良でした。

不毛な片想いを8年間も続けている部分の、苦しみとかやるせなさは理解出来ますが、色々と拗らせ過ぎかなぁと感じました。

誤算のハートのお兄ちゃんのお話です。主人公カップルを引っ掻き回す嫌なお兄ちゃんだったんだけど、実は一途で好きな人の前では可愛かったです。

こじれに拗れまくって、その分甘々な結末が最&高過ぎます✨同性である上、身長や性格などコンプレックスを言い訳にして自分の気持ちから逃げてきた主人公が結局自分の気持ちに捕まってにっちもさっちもいかない状況になっていくのが良かったです。攻めの漢っプリも良かったです。オススメです。

屑なのに…

「誤算のハート」の続編(?)っていうか、スピンオフ?なので、前作読んでなくても十分楽しめます!
    ノンケ体育会系大学生(攻)×見せかけ爽やかクズ学生(受)のお話です!とってもクズなのに、一途です!多少メンヘラ気味かな…でも、警戒心の強い野良猫みたいで、かわいく切なく愛しくなってきます!
    読んだ後、多少余韻を引きずるかも…でもとってもいいですよ!

関連作品はまだ読んでないのですが、なんか切ないです。清竹くんも、まっすぐに気持ちに応えようとしてるのが清々しいです。