みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.4 評価:3.4 326件

気になるワードのレビューを読む

香澄と久住くんのその後が気になっていたので、当事番外編はとても嬉かったです。
    主人公二人の見事なすれ違いと優柔不断さで引っ張った星の瞳のシルエット(笑)
    おけいも好きでした。ゆきくんと結ばれてほしいな。

絵が…

続編あるの知らなかったので楽しみに読んでみたら。
    ストーリーはいいけど、絵が全然違う。

表情はないし、さきも司も別人に見えて悲しかったです。
    なぜ画風を変えてしまったのか残念です。
    本編の最終巻の画風が一番だと思います。

絵が、、

やっぱり絵が変わってしまったのがショックが大きいですよね。。どうしても本編のイメージが強いのでキャラクターの目ってこんなに感情無かったっけ?と思ってしまいました。
    あの指輪はどのタイミングでいつもらったのか気になっていたので、そこが分かって良かったです。

ガマンして読む

登場人物の画風は、星の〜本編の終盤期が1番好きだった!!これは、ガッカリだ。
    本編を読んでいた当時は、小学生だったので、香澄と久住くんの奥ゆかしい恋愛に憧れていましたが、それが無くなってしまっていて残念。お互いを尊重しているところは変わっていないけど、でもちょっと期待していたのと違う。登場人物のタッチが。

星の瞳のシルエットは何度読み返してもあの頃のドキドキがよみがえってきます。続編があったなんてー!とびっくりです。みなさん言ってるように絵に違和感をかんじますが、それでも香澄ちゃんと久住くんのその後が見れたのは嬉しかったです。

大好きな星の瞳のシルエットの続編ということでとても楽しみにしていました!!
    が、絵が違いすぎてなれるまでに時間がかかります。高校生になったはずなのに、幼く見える絵になってしまいました…。
    でも両思いになった2人を見れるのは嬉しい!

読みたい!

星の瞳のシルエットに続きがあったなんて、、読みたい!!
    久住くんと香澄がもっと読めるなんて。
    懐かしくて懐かしくて興奮ぎみです。
    小さなころに読んでいた漫画、、今でもしみついているんだなと思いました。

星の瞳のシルエット本編の連載中、大ファンでずっと、りぼん買ってました。
    本編は今時にはない純情な恋愛がたくさん詰まっていて本当に良かったなー。
    続編、絵が変わってきてどうもあの頃の香澄と久住くんじゃない。成長したから絵も変えた?
    なんとなく本編のあの切ないストーリでキュンキュンした思い出を返してー!って思ってしまいます。

うーん。

絵のタッチが変わり主人公たちの顔にすごく違和感を感じて、話があまり入ってこないです。なので購入したもののあまり読み返したいとは思えず。話のレビューが書けずごめんなさい。昔のタッチで描かれたものが読みたいです。

本編からやっと正直に気持ちを伝え会えた香澄と久住君。第2ボタンのくだりなんて小学生だった私には胸キュンだったなぁ。