みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで読んで

無料分まで読んで、気になってたまってたポイント使って結局最後まで読んでしまいました。
    大人しい女の子が辛そうで、人によってはイラつくタイプなのかもですが、幸せになってほしいと思って応援するような気持ちで読んでました。
    爽やかなラストで、最後まで読んでよかったです。
    各話の扉絵とかタイトルも、おしゃれで見所かと。
    あと、みょーこちゃんの仕事の関係で、インテリアなどの知識が勉強になりました。

友達

同性の友達同士の心と身体が入れ替わってしまうお話、楽しいです。異性同士で入れ替わるなら何回か読んだことありますが。

男の子と女の子の入れ代わりのお話よくあるけど、女の子同士で、対照的な二人。男女入れ代わりほどではないけど、やっぱり普通に周りへの対応が大変…

結局!

それぞれのいいところがたくさんあるけど、外見じゃなくて内面だ!とか外見だ!とか言うけど、外見なのか???
    やっぱり周りの評価って気になるもんね。どんな外見でも内面でも、自分本人も長年付き合うから良し悪しがわかってくると言うか。結局どっちがいいのが分からないけど、次が気になって気になって読んでます笑

ありがちな話だけど

自分が他の誰かと入れ替わる話って、ありがちですが、全く正反対の女の子2人が入れ替わって、お互いの知り得なかった悩みに直面して成長していく姿が、読んでいて素直に面白いと思いました。
    話はまだ続くけど、これからが楽しみです。

表紙に惹かれて

無料配信分だけ読みました。かわいらしい表紙と題名に惹かれてだったのですが、内容は結構シビアというか現実的で過去のトラウマ経験と重なりズキズキとくるシーンセリフありました。でも主人公は前向きで明るくよんでて応援したくなります。ラストふたりがそれぞれ幸せになりますように。

明子とマナちゃんは大親友だけど
    正反対の容姿
    ガタイもよくお笑い系の明子
    ふんわりワンピースが似合う
    マナに憧れていたが。

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

おもしろかった!

容姿格差のある2人の入れ替わりのお話。友だちになりたいのは断然明子。モテない設定ですがあんな感じの子を好きな男性も結構いると思います。反対にまなちゃんはかわいくてもモテないタイプだと思います。まなちゃんの外見を手に入れた明子は無敵だけど、入れ替え前の容姿の時との待遇差に傷ついたりします。まなちゃんもあれぐらいの強硬手段?でママからバッサリ離れられて1人で考えて行動しなければならない状況になったことで、変わっていくことができて、最後には良かったね。と思える後味良しのお薦め作品です!

おもしろいかも

不細工なアラサーと可愛らしいアラサー。2人は親友で、一緒に飲んでいただけなのに朝起きると身体が入れ替わっていた!
    そんなハチャメチャな展開で始まるし、絵も別に魅力的なわけじゃないけど…(笑)
    おもしろくて続きが気になる!