みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)

涙がジワッと…
葬儀があまり身近なものではないし 知らないことが多く 雰囲気にのまれ緊張してしまうもの。 すごく参考になったし 家族の気持ちになり涙が出てきてしまう。 東北で父の骨葬をした時は 言われるままに動き あわただしく泣く暇もなかった。 コロナ後は 家族葬が主流になり 家族だけでゆっくり心を込めて見送りしたかったな と読みながら少しだけ後悔してしまう。
by 棚からお菓子-
最後は毎回ほっこりする
作品です!
葬儀屋と聞くと暗いイメージがあるが、この漫画はそんな事もなく、短編短編で、最後はほっこりする作品に作られてます!by はむりな-
面白い。そして泣ける。
葬儀を題材としたもの、漫画ドラマ映画全てにおいて見たことなかったけどこれは面白いです!!by 匿名希望-
端役ばかりの女優さんがひょんなことから葬儀業に関わるお話ですが。なるほどと思える引き込まれるお話でした。
無料分だけ読みました。
葬儀屋さんの世界は中々知れない所だったので興味深いお話です。
完結しているのでポイントある時は続きを読もうかなと思います。by 匿名希望-
とにかく絵がキレイです。登場人物が皆さん魅力的。まだ途中までですが、慌てず、じっくり読んでいこうと思います。
お葬式って
それまでの関係性がはっきりと表れるものですね。24時間365日対応って気が休まらないお仕事ですね。人が好きでないと務まらないお仕事だなぁと思いました。
by buuta-
おくりびとと似たような感じかな?と見始めましたが、また人間模様が違い、葬儀の考え方も変わりました。この業種についても、とても興味がわきました
まだ途中までしか読んでないが今までに読んだ事が無い漫画だな。色々考えさせられるし
葬儀屋さん大変な仕事だなと思った。by 匿名希望-
なかなか覗けない世界
お葬式って、おそらくみんなやるんだろうけど、あまりよくわからない世界。
こんな風に見送られたら幸せだなぁと思う。by 匿名希望-