みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵が綺麗で好きです。話も人間ドラマに涙しました。話のテンポも良く引き込まれ、上司との関係も密かに気になります。早く続きが読みたいです。

知らなかったお葬式の裏側をのぞかせてもらいつつ、主人公の女優さんを応援するというスタンスで読ませてもらいました。

このくらいのガッツさがあれば、これから仕事も恋もうまくいきそうな…

だいぶ美化されていますが

納棺→火葬→通夜→葬儀という順番、告別式という言い回しもほぼ使わない、未だに薔薇を使うなんてあり得ない!って固定概念のある東北住みです。
    都会の葬儀社さんのお話ですね(-ω-;)
    地方はまだ頭の柔軟性のない方がほとんどです。
    でも『あ~…わかるかも』って同感することも多かったです。
    こんな葬儀社さん、身近にあったら嬉しいですね~
    お話はとても面白いです。

面白い。
    まだ全部読んだ訳ではないけど、引き込まれてしまった。
    人の感情も丁寧に書かれていて、心に響いた。

期待

無料で読みましたがなかなか面白そうです。こういう感じの作品好きなのでポイント貯めてイッキ読みしたいと思います!

良い

葬儀会社のお仕事は精神的なタフさや技術、礼儀、知識と色々なスキルがハイスペックで必要だと思います。
    金額が金額なだけに、そして故人の最後を締めくくる為の仕事なので責任も大きい仕事だと…
    こんなに故人の家族に寄り添ってくれる自由な葬儀屋さんも今時ならありなのかな。
    地方じゃ厳しい事もあるかもしれないけど。
    主人公が案外ピュアで何事も素直に受け止める性格なのが良いのかな。
    そのままを保ったままプロフェッショナルになれたら最高の葬儀屋さん。