【ネタバレあり】長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)のレビューと感想(4ページ目)

楽しい家族

旦那さんおもしろい、子供でおもしろい。奥さん偉い、笑えるけど偉い。楽しい家族で素敵だけど。私にはこの旦那さんムリ

面白い!けど、

笑ってはいけないんだけど、笑ってしまう。この作品の続編で旦那さんにイライラしてしまうけど、この時点ではわかるー!と共感できる。

家族みんながあったかくて、優しくて、見ててとーってもあったかい気持ちなになれました。元気の出る作品です。

ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。

まず、お母さんの明るさがイイ♪
    笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
    そしてパパ純!
    話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
    夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
    前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!

おもしろい!

ほんとに共感できる話が随所に散りばめられつつ、子育てでストレスフルな生活をわらいとばせました。だんなも子供なの一緒!!息子は未来のお嫁さんのためにもそうならないでほしいけど、男の子はいつまでたってもおさなくて、そこがまたかわいくて、歴史(?)は繰り返されるんでしょうね。こどもができる前はそんな性格がたのしかったけど、現実はね……大きい長男ですね。

うちにも三坊主(夫、長男、次男)がいるので、あるある内容満載で楽しめました。自分は、むやみやたらと「かーちゃん」を連呼されるとイライラ怒鳴りっぱなしですが、ママさんはそれぞれの子どもに合わせて、きちんと話を聞いていて、素敵だなと思いました。わがまま言っている時の対応もとても共感できました。優しく諭さられれば理想ですが‥良いか悪いか別として、それも込みで「母」を頑張っている自分をたまには認めてあげようと、読んだ後、何故だか自己肯定感がアップしました。

面白いです。

男の子3人の子育ての話なんだけど、旦那さんも子供みたいで、ママは大変かもしれないけど、すごく楽しそうで、面白かったです。
    私も、見習いたいところがたくさんあって、もっと楽しく子育てしようと、本当に思いました。
    マイペースのユンタくんと、おしゃべりな次男坊が、うちの子供とそっくりで、もう1人いたら、三男みたいな感じだったのかな。

男の子がたくさんいるのは、大変なんだなぁと思いながらも羨ましいって思いながら読んでました。 まだ少ししかよんでないけど、もっとゆっくりよんでいきたいです。

無料分だけ試しに読んでみました。旦那さんも子供の人数に入っていて、共感しました。読みやすい絵でした。ポイントをためて読んでみたいです。

作品としては最高

笑えて元気がもらえ、作品としては最高!でも現実で考えたら、この状況のママは本当に大変だと思うし(描かれていない良さもたくさんあるんだろうけど)パパ許せんと思う場面も。私なら三人の子を放って(ママに預けて)妖怪メダルのために深夜から家を空ける夫とは離婚だ。