みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ホンワカしたいときにオススメ。まぁ家族の在り方とか子育て論とか小難しい事考えずにやんわりとのほほんとした気持ちで読んで欲しい。子育て中の人も私みたいに子育終わった人も肩の荷を下ろして笑って応援して笑えばいいのではないかと似たような子育て漫画は沢山あるので好みはわかれるかな。難しくはないけど障害児を抱えてらっしゃるしね似たような子育て漫画で笑えるのは沢山あるから男の子に奮闘して障害児を抱えてそれを苦にせず素敵なお母さんです。

賑やかな家族で羨ましい作品です。子育ては、毎日が慌ただしく大変です。良いことばかりではありませんが、喜びの多い生活が伝わってきます。1番微笑ましいのが、兄弟3人がとても仲が良いこと。現代は、地域の人間関係だけではなく、家族間の関係も希薄になっている気がします。そんな中でも、家族・兄弟を思いやる様子がよく描かれていて、ほっこりします。

うちにも三坊主(夫、長男、次男)がいるので、あるある内容満載で楽しめました。自分は、むやみやたらと「かーちゃん」を連呼されるとイライラ怒鳴りっぱなしですが、ママさんはそれぞれの子どもに合わせて、きちんと話を聞いていて、素敵だなと思いました。わがまま言っている時の対応もとても共感できました。優しく諭さられれば理想ですが‥良いか悪いか別として、それも込みで「母」を頑張っている自分をたまには認めてあげようと、読んだ後、何故だか自己肯定感がアップしました。

面白いです。

男の子3人の子育ての話なんだけど、旦那さんも子供みたいで、ママは大変かもしれないけど、すごく楽しそうで、面白かったです。
    私も、見習いたいところがたくさんあって、もっと楽しく子育てしようと、本当に思いました。
    マイペースのユンタくんと、おしゃべりな次男坊が、うちの子供とそっくりで、もう1人いたら、三男みたいな感じだったのかな。

面白い!

ダウン症のお子さんをかかえるファミリーのお話です。明るく前向きな作者の描写に、いつも元気をもらっています!

子供がいる生活はやっぱり疲れるので、息抜きにこう言った漫画を読むのは大切だなぁと思いました。無料まで読みました。

素敵です

素敵な家族漫画です。
    息抜きにちょうどよいです。
    うちも男の子兄弟なので共感できます。クスッと笑えます。

おもしろい!
    うちも、三男+夫という男だらけの家族なので共感できます。三人の子どもがそれぞれに個性があって、それぞれに対する対応も違っているところがリアリティーあって楽しいです!

激しく共感

子育てママ&パパも、プレママ&プレパパも、共にオススメできるマンガだと思います。勉強にもなるし、ほっこりさせてもらえました。

楽しく読んでいます

明るく書かれているので楽しく読んでいます。夫が大きい子供なのはどこの家も同じだなと共感してしまいました。