みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)

お迎えです。

こんなお迎えなら

心残りだったことを体を張ってやらせてくれるえんちゃん。強烈な拳で現実に戻してくれるくまちゃん。謎のコスプレ(主にウサギ)のGSGのコンビ。

こんな感じのお迎えなら喜んで!!って言いたいところですが、ってことは手間取らせてるってことになっちゃうんですよね…。

ギャグ要素が強いと思わせて、時々ドキッとさせる罪作りなえんちゃんがイイ感じです。
    ストーリーもイイと思いますが、好みは分かれそうです。無料でお試しをオススメします。展開は似たような感じなので。

by 虹色

ドラマは観ていませんが

亡くなった人にもう一度会いたいという気持ちと同じくらい、亡くなった人も、遺された人にもう一度、何かを伝えたいと思うこともあるのかな…あったらいいな…大切な人を亡くしたので、そんな風に感じさせられました。

あの世への道案内人が、あんな可愛い子と、態度悪いけどイケメンで、この世への未練断ち切るのを手伝ってくれるのが、あんなに優しい青年なら、きちんとお別れが出来そう。
    登場人物みんな優しくて、癒される。

さまざま心残りに考えさせられました。

さまざま心残りに考えさせられました。
    昨今、痛ましい事故や事件が相次いでいるなかお迎え課が本当にあったらと思わずにはいられません。

by 生来

何故

何故、ウサギの着ぐるみ!?
    と思ってしまいながら読みました。
    面白いくてホロリときますね。
    お迎えが来たら、私はどうするのだろう。

田中メカさんは、イラストかわいいから大好きです。
    ドラマ化されてるマンガなので、興味あります^_^
    キスよりも早く、も面白いです。

いきなりな"設定"(^-^;

主人公が格好いく・何だか憎めない可愛さ♥️どんなお話かとお思いましたが、この展開が面白過ぎです。ユーモアがあって、今後どうやって主人公がそうなったのか、知りたいですね(^_^)v

笑いあり涙あり

極楽送迎の事もありますので社員ナベシマさんとゆずこちゃん。
    二人は既にお亡くなりになっています。
    この世に未練がある人をあの世に連れて行くお仕事です。
    そこのバイトをする事になった円ちゃんと阿熊さんの四人が主なキャラクター。
    みんな、個性的で面白いです。
    笑いあり涙ありでとってもいいお話でした。

原作派!

以前、ドラマで実写化されていましたが断然、原作派です。少女漫画では中々珍しい設定ですが、絵も綺麗で面白いです。

懐かしく感じる作品。少女マンガらしく、内容はかなりライトだと思います。サクサク読めて楽しい。巻数も少ない。