みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

時にプロ試験が、一番印象に残っています。ヒカルや周りの登場人物たちの心理状態を、上手く表現されており、碁のルールも知らない私ですが、ものすごく面白かった。

昔から

ずっと昔にアニメやってて少し気になってはいたけど、碁っておじいちゃんとかのイメージが強すぎて見なかったけどそんな事ない。面白い。

碁が分からなくても本当に面白い。
    脇のキャラも魅力がある。
    ただSAIの消え方と、二度負けて終わるってのはちょっと残念だった。

難しいけど

囲碁を知らない人でもなんとなくわかるような感じになってて面白い。なかなか囲碁のマンガはないから、珍しい感はある。

アニメ絡み始めましたが、とても面白いので漫画でも読み始めました。幽霊に導かれ囲碁をする主人公に目が離せません

囲碁マンガ

後にも先にも囲碁漫画はこれしか読んだ事がありませんが、本当に面白い⭐︎
    囲碁を知らなくても引くこまれてしまいます!!そして囲碁をやってみたくなりますよ。ヒカル、スゴイ^_^

絵は綺麗だしストーリーもすごく惹かれる作品。囲碁に全く興味がなかったけど、このマンガを読んで、当時小学生で、児童館に囲碁があり、教えられながらやったら、ハマった。このマンガがなかったら、囲碁の良さを知らないで育っただろう。本当に最高の漫画です。

一時期囲碁ブームを巻き起こした作品。本誌連載中からずっと大好きな作品です。私もこのマンガを読んで囲碁を少しかじったクチですが、残念ながらさいは来てくれませんでした(^^;

オススメです♪

囲碁のことを知らなくても、とても面白く読めます!囲碁を習いたいと思うくらい!間違いなく名作だと思います♪

はまった!!!

綺麗な絵でキャラクターがまず魅力的です。どんどん絵が洗練されてきます。

囲碁を知らないままでも十分楽しめますし、若者たちが情熱をかけて戦う姿は本当にハラハラして夢中になります!

熱いものが込み上げる作品です。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全1,216件