みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

もぅ、とにかく絵がきれいです。本当にうっとりするぐらい。
    そしてストーリーも作り込まれていて面白いです

ハマりました

学生の時にハマりました!囲碁が分からなくてもどんどん読めます。私個人としては加賀くんが好きです。
    続編を最も望む作品です。

ルールがわからなくても

ルールがわからなくてもなぜか面白いです。ある程度読んだあとでも正直あまりルールを理解していません。なのに面白いです(笑)

大好きです!!!アニメも笑
    囲碁知らない人でも
    楽しめる作品!!
    これをきっかけに囲碁
    やってみようかなて
    自分も思いました。
    結末は気づいていたけど
    やっぱり消えてほしくなかった。。

素晴らしい

素晴らしいマンガです。絵はキレイだしストーリーは奥が深いです。このマンガを読んで碁をやりたくなりました。何度読んでも感動します。

囲碁ブームを起こした原因って言えるくらいのものアニメとかも見たけど碁を打つってだけでもぱっと見冴えない感じになるのを実に面白く描いている。

かなりいいです!
    私が初めて買った本がヒカルの碁です!とても面白く,碁を覚えようとしま本でもあります。

このマンガを読んで囲碁を始めた人は多いと聞きます。とても面白い作品です!
    絵もキレイだし、ストーリーが面白い!

藤井プロが頑張ってる姿を見て、昔ハマってたヒカ碁が読みたくなりました。やっぱり最高に面白い。碁が全く分からないのに何でこんなに面白いんだろうか。

不覚にも涙…

最初は少年だったヒカルが、あんなに成長させられるとは。
    囲碁を主題にした珍しい漫画ですが、知らない方でも、歴史や人間関係、ストーリーで、引き込まれます。雪のシーンは胸が苦しくなりました。いい漫画です。これから初めて読む人を羨ましいと思います。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,216件