みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
素敵!
いつか自分が年老いた時に、こんな事が起こってほしい!!!今どきな高校生達と面白いくらいレトロな主人公のギャップが凄いけど、どちらかというと主人公の気持ちの方がよくわかる年代になってきて、少し感情移入してしまう。無理のある設定だけど、ピュアな気持ちにさせられる!
見た目と中身のギャップがね!
また更に何十年って生きるんだとか思うと大変だけどら、若返ってまた新しい人生もいいよね。今度はうまくいく人生でありますように。結末がどうなるのかまたこの漫画もたのしみですね。by ヒツジはん- 0
絵が好き!
とにかく絵が綺麗で読みやすい!
始まりがとても急展開?だけど、ストーリーも面白いし、何より真白くんがイケメンすぎて………
やり直せるならあんな高校生活してみたい!
出来れば真白くんとハッピーエンドになってほしかったなーとは思いました。by 匿名希望- 1
高梨みつば先生の作品が大好きなのでこの作品を見つけた時は嬉しかったです!
悪魔で候も紅色HEROも好きですけど、スミカスミレはまた違ったテイストではまっちゃいました。とにかく絵が美しくて感動します!お気に入りになりました!by 匿名希望- 0
ハッピーエンドになって、本当に良かった!私は真白くんより黎とくっついてほしかったので本当に良かったです。最終話も感動してしまって、涙がボロボロでした。本当に良い漫画だと思います!出会えて良かった漫画です!
好きな作品
とっても大好きな作品です。
独身で65歳まで過ごしてしまったスミカが屏風の黒猫の力で20歳に戻りスミレとして人生を生き直すお話です。
45歳も若返ってしまったスミカの人生やり直し物語、とっても面白いです。by ゆきりんこちゃん- 0
設定はかなりぶっとんでいますが、主人公やまわりの人々の葛藤や成長は、一人一人引き込まれます。ドラマとは全く違う結末に、私はこちらの方が全てにおいて完結していると思えました。絵も綺麗だし、オススメです。
全話読みました。
すみれのまっすぐさと黎の遍歴、真白のすみれを思う気持ち、色々あったけど、どれもが暖かくてとてもステキなお話でした。とにかくもう黎のかっこよさと言ったら!話のどこかで黎が「真心を渡せば真心が返ってくる」的なことを言っていたのですが、これがこの作品の全体的なテーマなのかなと思いました。読んで良かったです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
絵がとてもきれい。
おばあちゃんが若返るって、ミラクルなお話しですが、話の展開はなかなかです。
無料分まで読んで、ひとまず中断してますが、ポイントに余裕があれば、
続きを読んでみたいとおもう作品です。by 匿名希望- 0
迷う
今は無料分しか読んでいない。次を買うか迷う作品。なんとなく人のために生きてきて、振りかえっても何もない。むなしい人生が急にかわる。主人公のついていけない感じがよくわかるし、助けてくれるものもいいんだけど、ちょっとリアルなのに、あまりにもなさすぎるストーリー…買うか迷うよね…