【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(48ページ目)
友達に勧められて、無料だけ読みましたが面白いです〜!桐谷さんがドラマ化していたのは知ってたんですが、見ていなかったので漫画で読めて良かったです!
青春時代を、家族の仕事の手伝いや祖母の介護に追われ、高校も中退させられた主人公。文句も言わずに家族のために頑張っていましたが、家族がみんな亡くなり、1人になって青春時代をやり直したいと願い、その願いが叶うお話です!まだ若返るところまでは読んでいませんが、れいと言うイケメンが出てきます!今後主人公と、どう絡んで来るのかが楽しみです!by 匿名希望- 1
ええー!
無料分を読ませていただきました!
60歳のヒロイン。色々な家庭の事情で独身処女のまま、青春がしたかったってんでその夢が叶ってしまう。
なんか、純情すぎるヒロインが可哀想すぎていたたまれなかったです。
まだ読み進めてみないとわからないことだったり、展開だったりがあると思うので追いかけて見てみたいと思います。by 匿名希望- 0
面白い!!
黒猫が屏風から出て来て、60歳のおばさんを17歳に若返らせるなんて、現実味のないファンタジーか〜(~_~;)と、あまり期待せずに読んだのですが、ヒロインのスミレが不器用だけど健気で真っ直ぐで…なんだか可愛らしいな〜とほっこりした気持ちになってしまい、現実ではありえない設定なんだけど、黎と真白君どっちに転ぶの〜〜?!!と気付けばすっかりはまっていました…。純粋な真白君もいいけど、個人的には黎とハッピーエンドになってほしい!!!
綺麗
以前から作者様の絵が綺麗で好みだったので、迷わず購入をしました。主人公の丁寧な生き方、人との関わり方が素敵です。
以前ドラマやってましたけど、それはあんまり面白くなくて…
ですが、この漫画は面白いです。
2人はどうなるのか気になります。
れいの敵が現れてきたので、長く続きそうな予感。by サワーサワークリーム- 0
ファンタジー!
ドラマを見て原作を知りました。絵が綺麗で丁寧に主人公の心情が描かれています。
まだ、序盤を読んだ段階ですが・・・経済的な理由で高校を中退して家族を支えていたなんて健気過ぎるよ(涙)!!
続きが気になる!by 匿名希望- 0
キュン❤️
レイがカッコ良すぎますわ!
やっとついに2人が両思いになりました!ここまで色々あったけど、本当に感動!by 匿名希望- 0
60歳の澄さんが、不思議な化け猫れいの力で17歳に若返り、人生をやり直すと言うあり得ない設定ですが、れいが素敵ではまっています。
今まで、自分のために生きて来ないのが
普通だった主人公の、
不思議体験。
若返り、自分の人生を生きるストーリー。
素敵な設定です。楽しみです。by 匿名希望- 1
お気に入り作品です。
こちらは 漫画本でももっているくらい大好きです。おばあさんから女子高生になる話なのですが れいさんがとても色気のある男性で堪らないです。続きが早く読みたいです。