みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料分読みました!
とても先がきになる話です!
恋愛もせず、家のために尽くしてきた…
今後は幸せになってほしいです!by あかp-
おばあちゃんが若返るなんて、最後どうなるの!?って思ったけど、素敵な恋愛してスミレらしい人生が歩めて最後もハッピーエンドでほんとに笑顔あり切なさありの漫画で楽しかったです!!!
スミレが心までかわいらしくてきれいで、応援したくなるヒロインでした。絵がとてもキレイなところも大好きです!
実写化されていたのを知らず…そちらも見てみたいと思います。by 匿名希望-
作り込まれている
屏風に閉じ込められた化け猫が飛び出て来て、1人の老婆の望みを叶えるというファンタジー作品。普段、絶対に読まないジャンルですが、よく作り込まれていて、特に最後の方はまるでSFファンタジー映画を観るようなドキドキ感でした。レイの呪縛が解かれてからラストまでが、あまりにもあっさりしすぎてそこだけが残念です。前半の着物姿中心のレイも素敵ですが、後半の洋服姿のレイがもっと素敵に感じました。
by decoping-
先生の絵が大好きで、今までの本も全て読んでいます。
すみれはかわいいし、ピンチになると現れる黎のかっこよさ!by 匿名希望-
すごく好きな作品です。ドラマも良かったけどマンガは絵がカッコいいのでドラマとは違って違う見方ができました。
おばさんとか若返るとかありそうでないような内容でした。
すぽこんじゃなくてこういうのを求めていた。by 匿名希望-
すっごく良かった!
絵も、綺麗だし、読もうか、読むまいか、迷いましたが、読んでて本当に良かったです。泣けました!感動しました!
とにかく絵がきれいです。
前から大好きな先生で、ピュアで読んでいて懐かしくなります。
三角関係?からどうなって、行くのか気になります!by 匿名希望-
主要メンバーがみんないいやつで、安心して応援できました。
ちょっと昭和な感じが中身60歳ってことを思い出させる感じで良かったです。
初めの方でレイがすみれに言った言葉がすごく心に響きました。by 匿名希望-
やっぱり黎とですよね〜💕😍
黎がすみれの愛情を思い出してくれた時は、ヤッタ〜!
と安心しました🥺
ラスト前は、え⁈まさかのバットエンド⁈ とドキドキしたのですが、、
ハッピーエンドで良かったです♪
真白くんも良かった♪
私は黎派でしたが、すみれが真白くんに行っても仕方ないよな…。
と思うくらいいい男でした🥺👍
最後までドキドキしながら読めました♪by 匿名希望-