【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(40ページ目)
ありそうなタイプの物語にちょっと複雑さをプラスしたストーリーなので読んでいてすんなり入ってきました。主人公のあの感じは実際の現実世界でも実はモテるタイプだし、そりゃ性格良しのさわかやイケメンなら尚更心くすぐられるのではないでしょうか!
いいです
おばちゃん読者としては、ドキドキできる内容と
わかるわーーというおばさん的内容
ま、おばさんというより、もうおばあさん的のヒロイン
猫くん?も可愛い怖いかんじがでていて色っぽいあやかしキャラでよかったです。by 匿名希望- 0
うぅ…(´Д`、)感動
突拍子もないスタートの仕方のお話だけど、引き込まれました。
結末をネタバレします。
ポイントを損しと思いたくない方、後悔したくない方、ハッピーエンドが観たい方のために…
結末を知ったとしても、きっと読みたくなると思うので…
最終的にれいとスミレがくっつきます。
それがスミレの一番の願いだったことかられいの呪いは解かれます。
真白くんはちあきちゃんとくっつきます。
↑短く書きましたが、とても美しい描写です。読んでウルウルしました。
おすすめします。by 匿名希望- 76
もし若いときに戻れたら
なんか想像しただけでも楽しそう。
いっぱい恋して、勉強して
楽しくやり直したい。
って考えてしまいました。
一人で親の世話して頑張ったんだから
若くなって素敵な恋して欲しいです。by 匿名希望- 0
みつば先生の作品はほんと好きです。絵も素敵だし、なんか心が暖かくなるストーリーなんですよね。この作品は、とても変わってました。主人公がおばあちゃんで、高校生になっちゃう、高校生に戻って、その頃にできなかった青春、恋をする。また、そのおばあちゃんが、なんとも素晴らしい性格で、心が暖かくなってしまいました。
この作者さんの作品だから読みました。
ドラマ化して、ミッチーが出てましたね!
設定はどこかで見たことがあるような感じも覚えますが、ストーリーも丁寧に描いています。
主人公の奥ゆかしさが徐々にかわいく感じてきます。by 匿名希望- 0
守られたい
すごく、素敵なお話です。すみれ様として、女子高生になれるなんて、羨ましい。しかも、素敵なネコさんに守られて、いいな。最初、ネコさんの婚約者にビックリしてしまったけど、他の人間と結婚して、母親して、別の人生を生きていくことで、すみれちゃんに害がなくなり、ほっとしました。最後まで読めてません。どうなるのか、楽しみです。
まだ途中ですが、
まだ半分くらいしか読んでいませんが、面白い!
他人(家族)に尽くして尽くして後悔のある人生の終盤に差し掛かった女性の一発逆転バナシです。
ファンタジーというか、ちょっとホラー(?)で、リアルな恋バナがお好きな方には不向きかも。by 匿名希望- 0
60歳まで恋もしたこと無く、家族のために自分を犠牲にして生きてきただなんて悲しすぎますね。。。高校生に若返って人生をやり直したいと思う気持ちも分かります。いきなり40歳以上若返ってまわりと馴染むのは相当難しいと思いますが、おばちゃん根性でたくましく頑張れ!と応援したくなります!
苦労が多くて若いころに楽しめなかった6*歳のおばあちゃんが、現代の高校生に。最初は戸惑う事も多かったけど、60年という月日は無駄ではなかった。ちょっと意地悪なクラスの女の子を叱るときに言った「めっ!」は私もツボにはまった。