【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(38ページ目)

スミカスミレ

60歳の主人公ってあまりいないので新鮮でした。女子高生に若返っても、中身はおばあちゃんのままなのが面白かったです。絵も綺麗で読みやすいです。おばあちゃんの時も若返った時も助けてくれた優しいあの彼と、青春できるのかがすごく気になります。ポイント追加されたら読みたいです。

60歳から若返って17歳になれるなんて考えられないけど、楽しい高校生活を送ってほしいし、この先恋がどうなるのか楽しみです。

とにかく絵が綺麗です。最初から最後まで絵のタッチが変わることがなくて良かった。
    澄さんが自分のこと犠牲にしていろいろ頑張ってきたから、神様がご褒美くれたんだなって思った。最後はハッピーエンドで終わって良かった。

ストーリーに感激しました!
    絵のタッチも背景も素晴らしいです!!
    可愛いし、カッコいい!途中すごくハラハラしました。でも、最後にハッピーエンドを迎えてくれてたので、本当によかったです。2人にはキュンキュンさせてもらいました。

大好きな作品

昔、他のサイトで全話買いしたのがこちらで無料連載されていたので、改めて読み直してみました。
    本当に良いですね。こういうの大好き。
    設定の、ちょっとオカルトチックなファンタジーもいいし、キャラクターもすごく魅力的です。
    そして絵が本当に綺麗で。
    表情に心が現れている感じが好きです。

初登校日の学校の様子がコギャルがいたりして色々言われてるところが、元の学校との違いが浮き彫りになってて年月の流れを感じてリアルだなぁと思いました。
    この作品大好きです!\(^o^)/

まだ無料分しか読んでません。
    60歳の主人公の今までの人生が切なすぎて…
    17歳になってからもクラスで馴染めくて、カラオケからの帰り道には、かわいそうすぎて泣きそうになりました。
    でも、きっとハッピーエンドになるのでしょう。
    ポイントが無くて読めなくて残念。

60越えたおばあさんのスミさん。家業を手伝い、厳格な父の言いつけにより、高校を中退した青春時代...。父の介護、母の介護の末、一人になった...。そんなとき、たまたま出会った高校生の優しい青年。そして、ひょんなことから、高校生に戻ったスミさん。スミレという名で、新しい人生を送ることに!素敵な青春時代を取り戻せるか、楽しみです!

とても素敵な作品です

何度も読み返してしまう程好きな作品です!主人公の心の綺麗さとそこに引かれるイケメンや傍にいて支えてくれる男性…私も気付けば年を取っていました。この主人公のように女子高生の頃に戻れたらと思いましたが、でもきっとまた子供達に会いたくて今の旦那を探すだろうな…なんて色々考えながら何度も読んでいます。

面白かったです。主人公が、若くなり恋をするというなかで、どんどん青春をもう一度取り戻すことができたからです。今まで出来なかった事を、出来るように、経験するようになる姿が初々しくみえました。大変面白かったです。

そういえば、テレビドラマで見たなぁと思い、無料配信もしてるし、と思って読んで見ました。
    現代の60代はスマホとかも使ってる人もいるので、ちょっと前のはなしかなとも思いながら読みました。でも、経験できなかった事を戻って経験してみたい気持ちはとてもわかります。