【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(29ページ目)
ドラマ見てから!
前にドラマやってたのを思い出して漫画も読んでみました!!
このドラマにはまってエキストラまでやったなぁ~なつかしいな!!
この話好きです!!私も過去に戻りたい(笑)by 匿名希望- 0
ファンタジー
自分の為でなく、他人のために生きたヒロイン…本当はやりたいことだらけだった。
それをいつしか声に出して言ってしまう。
屏風の猫がすごいイケメンに姿を変えて現れる。by あちゃえもん- 0
絵がきれいで読みやすかったです。おばあちゃんが女子高生になるなんて斬新すぎる。でも真っ直ぐで純粋な主人公に胸を打たれました。どっちどどうなるのか、続きが気になります。
感情移入しやすいファンタジー
家族のために人生を過ごし老齢を迎えたご婦人が17歳の少女に若返り青春を過ごすお話。
青春時代に経験した恋愛があったり、選択したり経験しなかった後悔が少なからず残っていると、共感するシーンやセリフがあり大人が読んでも楽しめる作品だと思う。
キュンは少なめですが、自然な展開で最愛の人が出来ていく感じは良かったです。
青春のど真ん中にいた人と結ばれなかった理由に深く共感したのですが、反面、添い遂げてほしい期待感があったので深くがっかりしてしまいました。再会してくれてガッツポーズしたのに奈落の底に落とされた気分。
納得してるのにがっかりという複雑な心境から最後まで抜け出せませんでした。笑by greenrain- 0
ミツバさんの作品好き
これがきっかけで単行本買ってしまった。
黎の静かに口が悪いところもたまらない
すみれの古臭い古風なとこも可愛いし
すきーby 匿名希望- 0
ドラマをみて漫画もみてみたいなと思い、読みました。絵が可愛く好きです。
あるきっかけから、20代に若返り、人生をやりなおす日々をおくることになる主人公。やりたかった勉強や、恋もやりなおす過程がハラハラで面白い。by 匿名希望- 0
好き!
若い頃に戻るという少しファンタジーな内容ですが、苦労して自分のために過ごせなかった時間を自分のために使えるようになってと、人間模様も楽しくとてもほっこりする内容です。
ドラマと違う展開
個人的に原作のラストの方が好きです‼︎
ドラマの時も黎さんと結ばれたら良いのになと思っていたので、最高でした!by 匿名希望- 0
第一話を読んですごく引き込まれる❗
そして青春のやり直しだなんて。。。
今まで頑張ってきたからでしょうね。
これからどんな展開になるのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
みつば先生は、とにかく絵が素敵すぎる!
男の子はかっこよすぎて、どこか悪そうなで、男らしさもあって、優しい!!
みんな惹かれてしまう!by 匿名希望- 0