みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ファンタジー的要素がありますね。
家業の為に高校を中退し、祖母の介護。
両親も他界。
屏風の黒猫が化けて、主人公の望みが叶えられる。
この作家さん、大好きです。by ゆか87-
歳をとっても、かわいい人で見ていて、こういう風に歳をとりたいなあと思いました。
自分の人生を家族のために捧げたから、もう一度青春時代に帰りたいと思うのは、ダメではないと思います。by オンプ♪-
考えさせられる
紅色ヒーローが好きで、これも拝読!
素敵なお話です。何だろ...母を大切にしなきゃな、と思ったし、何より自分の人生を一生懸命生きないとな!って思いました。
悩んでたり、苦しんでる方に是非とも読んでいただきたい!
まさに「人生賛歌」です!by ジャブロー-
最初は絵が苦手かなと思ったけど、読み始めるとどんどん引き込まれて、絵が美しく素晴らしい漫画だと思います。泣けます!
by ポチモン-
作者さん買いです♪
みつば先生の作品大好きです!
絵もキレイで、ストーリーもまた読み進めたい!続きが気になる!と思わせてくれます。by おにそた-
なんだこりゃ!!
よくわからないけど、60歳の家族の為だけに生きていたおばあちゃんが、もう一度若い頃に戻れる話??by 男女のママ-
大人のラブストーリー
「今の精神年齢のまま、もう一度青春をやり直してみたいな。。。」という夢を叶えられるようなお話でした。
最初は60歳のおばあちゃんのラブストーリーだと思うとちょっと想像したくない感じでしたが、読み進めていくうちに澄さんの人柄に惹かれていきました。
黎も真白くんもいい男で、一途ですが大人過ぎるので、ヤキモチ焼いたり慌てたりという感情がもう少しみえるとよりキュンとするのかなと思いました。by ロンリーハウスワイフ-
ハッピーエンドありがとう😉👍️🎶
すみさん、いい女性だわ。
れいもかっこよすぎるわ。
そして、真白くんもいい男すぎ!
こんな男子に出会いたい✨by だらだらだめこ-
高梨みつばさんのファンです!
たくさん作品があるのに、似たような作品はなく、主人公になる女の子の性格も似たような感じではなく、本当にこういう子いるだろうなと思う、リアルさがあります。
薄っぺらいものは本当になくて、毎回内容がしっかりしてて、全部面白いです。
スミカスミレは高梨みつばさんの作品では珍しい設定だと思います!by 匿名希望-
びっくりしたよ
ストーリーすごい。ヤングケアラーのまま大人になり60才まで経った主人公が青春時代に戻ってもう一度生きるお話。もう、作者さん、発想がすごいですね。絵もかっこいい。