みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

気になる
まだ途中なんだけどどんどんひきこまれてくー
ありえない話だけど面白いです。
ドラマは見てないけど見てみようかな?by くさいはな-
絵がきれいです。特にメンズがキレイなお顔立ち。。
主人公が人生やり直す夢見たいな展開だけど、擦れてなくて、ほんとに応援したくなる。by あんあんちゃ-
少し古い感じもありますが
絵が端正で気持ちよく読めています。
すみれさんの古風な佇まいに育ちの良い真白くんがお似合いですね。
もう元の世界に戻らず、このまま青春を謳歌してください。真白、頑張れ。by ルンタ-
人生やり直し系だけど、転生ものではなく、若返りものです。主人公の性格がよくてほのぼの、ドキドキします。レンのこととか、謎も多いけど、最後には幸せになってほしいです。
by ほっとさん-
先が気になる
おばあちゃんの主人公が、高校生に戻り、でも、また、おばあちゃんに戻り。そして、再度、高校生に戻り、今、社会人。この先、どこに着地するのか気になる作品です。
by youmekimi-
現実的ではないけれど、
でも幸せになってくれたらいいな…と無料分を読んでいる途中です。
すみれ、また若いすみれにはならないのかな…。by だはゆーん-
絵も綺麗
この漫画家さんの他の作品を読んだことがあり 楽しかったので、こちらの作品も読んでみましたが、 キャラの描き方や絵が綺麗で読み応えがあります。
by けいけい4141-
みつば先生の作品で最初に読んだのは乙女椿だったのですが、そちらは単行本も買うくらい大好きで、単行本にスミカスミレの広告が載っていたので気になっていました…
無料イッキ読み多すぎると却って読み始めるまで時間がかかったりするのですが、こちらは次話が気になってどんどん読みたくなる感じでした。評価が高いのも納得です。
中途半端なファンタジー苦手でしたがこちらにはそこまで抵抗無かったです。
すみれが善良過ぎるので、時々登場する嫌なキャラへのスッキリが足りないのがちょっとモヤモヤ。by いぬがら-
やはり
内面の美しさはその人自身を美しくみせるんだなーと思った作品です。主人公のスミレさんは60歳で介護をしてきた母親の死をきっかけにストーリーが始まります。ファンタジー要素もあり、スミレさんの青春のやり直しもあり、色々楽しめます。
レイとの関係の変化もこれから楽しみです。だけど真白くんもいい!すごく素敵です。普通にスミレさんと幸せになって欲しい気持ちもありますが、やはりここはレイですかね。まだまだ序盤なのでこれからのストーリーに期待してます!by しろちゃいろはいいろ-
紅色ヒーロー世代です。
久しぶりに高梨さんの作品読みました。
まだ途中ですが、真白くんと結ばれないみたいでちょっと挫折気味です。by どん☆さん-