みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
まだ最後まで読み切れてないので、星一つ減らしたのですが…。繊細な絵が大好きです。
見てるだけで切なくなる〜!男性不信(男性恐怖症?)の主人公の、二人の男性のあいだで揺れ動く切ない気持ち…。見ていてキュンとなるんです。主人公や、周りの登場人物の背景(過去)がちゃんと描かれていて、読んでいてすんなり気持ちが入ります。by 匿名希望-
トラウマを忘れる恋
主人公の明日美は、
優しい幼馴染に囲まれて暮らす中で、
中学時代に性被害にあってしまう。
大学生になった今も男性恐怖症なってしまう。そんな時に学内で出逢った綺麗な同級生に翻弄されつつも、恋を知り、自分を取り巻く環境が大きく変わっていく。
明日美の中で大きな恐怖心と向き合えた時、
本当のことを受け止めて、強くなる。
人の心が浮き彫りになる作品。
個人的には都築くんも幸せになってほしかったです。by 匿名希望-
最後が
無料分だけ……と読み始めたら止まらず最後まで一気読みしてしまいました。
絵はとても綺麗で、テンポもよくさくさくと読めます。が、他の方も書いてるように最後の終わり方が消化不良というか…さんざん引っ張ってたアレはどういうことなのか、最後の主人公の表情も気になる。結局潤くんが初めてってこと?
あと芳彩は結局どうなったんだろ…真尋があれだけ芳彩を毛嫌いして暴言吐く理由はなんだったのか…(明日美を守るにしてもちょっと酷い?)
など色々気になる部分はありました。by 匿名希望-
この方の絵がすごく好きで、無料配信分があったので、早速読みました!
やっぱり、絵がいい~。セクシーで引き込まれる感じがサイコーだなぁ~と思いました。
内容も最初は男性不振ってありがちなんだけど!あんなにきれいなのに…💦
読みだしたら、一気に読んでしまうと思って…💦レビューでは、最後の終わり方が残念って書いている方が多かったので、考え中です。
でも、たぶん読んじゃうだろうなぁ~。by 匿名希望-
いいです!ストーリーも絵も、本当に大好きです!
中にはちょっとココは必要ないんじゃない?という所もいくつかありましたが、全体的にとても好きで一気に読んでしまいました。
最後はどんな展開になるのかなー?と楽しみでした。
そしたら、、潤くん??
ずっと支え続けてきたのは、都築くんじゃないの???
潤くんと結ばれて終わり??
せめてあれから都築くんはどうしてるのか…という所くらいは描いて欲しかったです。最後、都築くんがあまりにもかわいそうで。。by 匿名希望-
絵が綺麗
なんとなく読んでみたら絵もすごく綺麗だし、内容も面白いです。
次の展開がどうなるのかなぁって気になります。
てか主人公が可愛すぎる。
これで男子恐怖症はもったいない。
この先、いい出会いがあって主人公が変わってくれたらなって思います。
完結するので、是非最後まで読んでみて下さい。
訳おすすめです。by まいき-
展開に期待
男性恐怖症と振られたらイケメン、はたまた幼馴染との展開、どうなるのか大変楽しみだと思いました。男性恐怖症とは言え男性にときめく主人公はとても可愛い反面、タガが外れるとダーっと行ってしまいそうで心配ですが、寸止め状態のような、そんな空間にもこちらは少しドキドキ感があって、また期待感もあって今後の展開がとてもたのしみですね。
一気に
読み終えました。絵が美しく、ずっとみていられます。
物語は、主人公のトラウマを中心に進んで行きますが、うん、恵まれてる。
私も似たような経験をしたことあるので、この漫画見て色々記憶がよみがえりました。
あすみは美しく、心もピュア。さらに手を差し伸べてくれる人がたくさんいる。男性どの3人と一緒になっても、幸せになれるんじゃないかと思ったりしました。ラストは、ああ、やっぱり彼と結ばれるのか。と納得しつつ、都築くんが1番、切ない。彼がすべてのキッカケを作ってくれたのに。
漫画だとわかっているのですが、彼のその後が気になって仕方ないです。都築くん推しなんだな、と読み終えて気づきました。笑by ことadgj-
面白いです。が。
主人公弱すぎてイライラ
してきました(笑)
個人的には
真尋が一番可哀想に思えました。by 匿名希望-
絵が綺麗
主要メンバー以外の脇役も絵が綺麗です。潤くんも芳彩もイケメン、個人的には潤くんの見た目が好きです。明日美もだけど、真尋もかなりの美女で、見てるだけでホレボレ〜
幼馴染が芸能人って設定はありきたりですが、それでも面白いです。
続きが気になって次々見てしまいます。
胸が苦しくなるシーンが多く、オトナ女子にオススメです。by 匿名希望-