みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んでしまうほど

続きが気になり引き込まれました。
    登場人物はどれもいい男。
    きっと誰と結ばれても明日美は幸せになれたと思う。……けど!選択を誤ったのではないかと。
    今まで潤くんのやり方では明日美を変えられなかったのに、都築くんといると色々な感情が芽生えて前向きになれたり苦しいくらいの嫉妬にかられたり、いつも明日美を動かしたのは都築くんなんだよね。
    なのに巫女さんやるようになってからの都築くんの描写が一気に落としにいってるようで可哀想すぎでした。
    あ、これ都築くんフェードアウトさせる気なんだろうなと感じられずにはいられませんでした。
    潤くんとは家族愛のようだったから最後に二度と会わないと言われたら忘れられなくなるよなぁ…
    そして潤くんを選んでしまったか…と都築くん派だった私は切なくなりました。
    きっと誰とでもトラウマは乗り越えられただろうけどあの燃えるような恋は都築くんとしか出来なかったんじゃないかな。と思うくらいはいいですかね。

by ¥198

全部読んだけどもw

結果的に全話読んだのですが…それぞれの気持ちの表現とかいい言葉とかシーンとかあったけど、うーん
    、どうなんだろ?
    主人公は素直でいい子だけど、男性恐怖症の割に慣れてくると誰にでも気が向いちゃったりしてるし…。
    潤くんはあれだけ売れてる芸能人なのに頻繁に会えるものなのですかね~。一途だからバレてもいい、主人公が1番大事っていう表れなのかな♪
    都築くんの後半の本当の気持ちが分かりずらかったかな。義母のことはふっきれてたんだろうか、、。
    義母も良くないとは思うがあれだけスッパリ言い切れるのも嫌いでは無いw(お父さんめっちゃ良い人なのにすいません)
    主人公は都築くんのおかげで変われたし良かったと思う。。納得いかないのが、
    心理は分からなくもないけど、先に潤くんを裏切ったのは主人公だよね~~~。その事で主人公がこれまでずっと助けてくれてた2人を傷付けてるのに、とうの2人は反省してまだ主人公を大事にするとか、、ちょっとモヤモヤしました。
    全話読んで…結局みんな幸せになって欲しいな~とは思いましたけどね♪
    特に真尋ちゃん!新たな恋を見つけて幸せになって欲しい!
    個人的感想ですw長々失礼しました。

by *chizu*

作者さんのは結構
    複雑系な、内容が濃い作品が
    多く今回のも読み応えありました!

明日美が過去に変質者に
    あってから明日美を過保護に
    守り続ける潤と真尋。

そんな明日美が好きになった人は
    明日美の母親で今は芳弥。
    芳弥は明日美の母親が好き。
    それを知って潤と付き合うが
    潤と真尋は2人で密会

とまぁドロドロで壮絶でした!

最後はハッピーエンドで
    終わりましたが
    芳弥はどうなったのか気になります!

の方は評価低かったので
    内容が途中で打ち切りになったような終り方だったらどうしようかと思いましたが、ちゃんと描きあげられてます。
    ここで終わり?っていうのは、もう少し幸せな二人を読みたかったという意味で共感できます。
    読み手側がどの男の子に思い入れるかで評価がわかれるのかなと思いました。
    過去のトラウマから足元の覚束ないまま年齢を重ねてしまった主人公が出会いや別れを通して成長していきます。

リセット期間中、主人公は手近な所で手を打たず、地に足をつけて頑張ったみたいですね。

最後の最後まで読んで安心しました。
    私はアリです。
    評価は読んでみないとわからないことなので一読おススメしたい。
    私はおススメしたいんですけどー。

素晴らしい

作者さんの絵が好きすぎて、ほぼ全ての作品を読み漁っています。笑
    内容も作品ごとに複雑な感じがまた好きです!
    それでいて、分かり易いので読みやすい。
    続きが気になって次は?!次はどうなるの?!と
    常に展開が気になってしまいます。
    こっちにおいでよ。も惹かれる登場人物ばかりで
    皆それぞれの想いを抱えていて、その情景が繊細に描かれているなと感じました。

先が気になる!

まだ10話だけですが、なんだか複雑そう。主人公は過去のトラウマが原因?で男性恐怖症。幼なじみでアイドルの潤くんが好き?潤くんも好きなはずだけど、大事にしすぎて進めず。その間に芳彩が入ってきた。遊び人だけど、的確なことを言ってくれて、こちらのほうが主人公をよい方向に導いてくれそう。主人公の親友のまひろも何かありそう。

ハラハラするけど、先が気になり読んじゃいそうです。

あれ?

評価が割れていたので、興味をもって読みました。
    たしかに、誰かが書いていたように、最後のあれは何?って感じ。手紙もトラウマの原因も、いらないと思いました。

個人的には潤くんよりも都築くんだよね。

ラストはいいと思いました

中3の夏に露出魔にあってから男性恐怖症の明日美。
    同じ頃母親も家を出て違う男の人の所へ行ってしまった。
    そんな明日美を潤と真尋は支え守っている。
    同じ大学のモデルもやっている芳彩と明日美が仲良くなると異常に警戒する真尋。
    儚く美しい明日美は潤、芳彩、真尋、宮司さん
    といろんな人に大切にされる。
    途中明日美も潤くんなのか芳彩なのかはっきりせず他の人を傷つけているやんとイライラしてしまう所もありましたが、最終的には5年という期間をおいて自分の気持ちをはっきりさせ落ち着くところに落ち着いたという終わり方でこれでよかったなと思いました。

絵はとても美麗、設定はシンプル。登場するキャラ全員が超絶美形、そして全員がもれなく天然な主人公を深く愛しており、それ故に紆余曲折する人間模様…という夢のような王道少女漫画です。最後は広げた風呂敷を急いで畳んだ感は否めないのですが、それぞれのキャラクターがもつエピソードをうまく一つの落とし所に収束させ無事伏線回収しているのでは、とは思いました。ただコマがほぼ誰かのキメ顔なのがちょっと胃もたれします。ヘアスタイル違うだけで全員同じ顔だし…

うーーーん

なぜか腑に落ちない感じが・・・・過去のトラウマから男性恐怖症になり、潤くんや真壽ちゃんが守ってくれていて、それに甘えて変わろうとしてない明日美・・・。そこでであった都筑くんが、スカッとするようなこといった時に、ホントその通りと思った。女にだらしない一面はあるものの明日美にとっては、考えも変わる運命の人と出会えたと想ったら・・・結局潤くんだったという・・・都筑くんとくっついてほしかった。個人的に・・・・

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,053件