【ネタバレあり】気まぐれなジャガーのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
読めば読むほどおもしろい作品でした。聴力を失い目標をなくした天才ギタリストが、中学時代から好きだった人に聴いてもらうために復活するまでの話。たんなるBLではなく、すごい人間ドラマで、ひとりひとりが丁寧にえがかれてる。
by よゐこ30-
努力してギターの腕をあげてきた高校生にあこがれてギターを始めた中学生が、あっという間に追い抜いて、作曲やアレンジまでして大成功。それに嫉妬する気持ちを抑えきれない彼は大学進学を機に上京。それを追いかけて状況したら、スターになって、だけどそれより彼への思いが大切で、挫折を乗り越えられるか、と。両想いだけどお互いが挫折の原因になって切ないけれど、最後にはハッピーエンドです。
by あめあめ30-
宗純の一途さ新のもどかしさ
新が高校生で宗純にこたえることは、とても難しく東京へ行ってしまうのは仕方無いと…
余りに新の顔が大人すぎて高校生にはちょっと見えないよね!
最後まで見るのが勿体なくて、何度も高校時代を読み返したり、1話目に戻って噛みしめていますby かえるの王子-
切ない。
安定した面白さだと思う。
絵は文句なく綺麗。
音楽の絡む話は、なんか切なくなるのが多い。
それでも、先が読みたくなる良作。by mont-
面白いです!
絵も綺麗ですし、お話も、二人の昔の頃の話からあって、面白く、一気に読んでしまいました。読み応えあります。
by ポチ3-
無料の配信読みました。最初はエロだけの話かな?と思ったら進めて行くにつれ2人の出会いや田舎での環境などの描写がしっかり丁寧に描かれています。
単なる弟的な可愛さから、惹かれて行く様子にすっかりのめり込んで行きました。
内容もしっかりとしているので似た様な忘れてしまう作品が多い中、印象に残るお話です。
この先が気になるので課金して読もうと思います。by あるまげどん。-
最初は、天才肌の椎名が、気ままに凡人の新を振り回してる作品なんだと思った。でも、過去の話が始まり、椎名が一途に思っていての2人の関係性なのがわかった。当時、新もまだ高校生。椎名の天才肌に嫉妬を抑えてクールに装うとか、かっこいい。久々に課金しまくりました。本も購入したいと思うほど、ストーリーがいい。
by 苺まき-
最高です!
もう面白くて先が気になって、無料分だけじゃ無理だった。椎名のアラタへの一途さが良かった。そして椎名の周りは、愛がいっぱいで優しい人ばかり。pegの復活ライブも最高だった。お父さんも弟も観に来てくれて。こんなの泣いちゃうよ!
by きもす-
かっこいい!
BLのストーリー展開って、似たり寄ったり…って感じてたけど、もっと根深いところで二人が繋がってる感じが、他の作品より強い気がします。ステキ❗by んああん-
他のネットでお試しだけ見てめちゃこみに無料があったので読み初めて見ました
自分は絵が好みではなかったけどそれを好きになってしまう内容に♡by 匿名希ボウ-