みんなのレビューと感想「気まぐれなジャガー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 226件

絵が好き

絵が好きだったので試し読みしたらすっかりはまってしまいました。
    切ないストーリーにきゅんきゅんです♡

才能が結びつけている関係の難しさ

BLの切なさの1要素として、同じ性であるからこそのライバル関係、というのがあるとおもうんですよね。
    だからこそ、同一人物に対する愛憎や憧憬が共存するし、それを肉体に結びつけて描きやすいわけで。
    この作品もまさにそれ。切磋琢磨するときが過ぎ、競い合うことに限界が来たときに選択した結果に、どちらかが納得がいかなかったら、どうすり合わせるの?どうやって一緒にいきていくの?という、ある意味BLの一大ジャンル、ライバル愛のその後を描いた作品として、深ーく深く感じるものがありました。
    時系列が前後して、現在の関係、から進む話と、過去編と、と進んでいきます。
    思春期から大人になるまで、それは才能の伸び盛りから、限界を感じるまで。
    その間、かわりゆく関係と立場で、同じ人に同じ気持ちを持ち続けるのは難しく、ときに二人は離れたりしますが、相手に気持ちがあれば、相手を変えるんじゃなく、自分が変わらないと、主人公二人が、お互いを思いやり、ともに成長していく姿は号泣必至です。

ムーヴ・ライク・ジャガー

マルーン5がストーンズのミック・ジャガーについて歌った曲「ムーヴ・ライク・ジャガー」をふと思い出すタイトルですね。
    音楽好きなので、はりきって読み始めましたが、スローテンポでちょっともう金銭的に辛いかなあ。
    私はもっと分かりやすい、BLのあるあるを詰め込んだ甘ったるい作品が好きなので、リタイアします。

せつない

音楽漫画でBLで。
    嘘みたいでリアルで。
    ギターが泣いてるみたいで叫んでるみたいで。
    夢中にさせられるせつなさが味わえます。
    皆しあわせになって欲しい!!

by カコ

まぁ、そんなような

バンド話はいろいろあるけど、まぁ似ちゃうよね。抱える問題が同じ?
    ウノハナ先生の絵柄好きだし、前記のようなどこかで読んだような…なところあるけど、やっぱ目が離せないって思えるのは、キャラクターの魅力なんでしょうね。

面白い‼️

この作品からはまりました。登場人物のキャラもそれぞれしっかりしていて、ストーリー展開も面白い‼️とにかく目が離せなくて、配信されるのを心待にしています。🍀

大好き

絵がとっても綺麗。男の人の身体が程よく筋肉質に描かれてて、それを見てるだけでドキドキします。最初エピソードの途中から始まり、いきなり盛り沢山のエッチシーンあり。読み進むうちに二人の過去が明らかになり、ここに至るまでの謎が解けていく感じ。この作品をきっかけに、ウノハナ先生の他の作品も読み漁りました。

良い

かっこよすぎてクラクラします。ボーイズでもちょっと違う感じ。こんなカッコ良い人らみるとハマってしまいます。

by ansto

最高なお話です。
    この作者さんは、よく幼馴染みでのお話が多いですが、見ていてとても、スッキリするほどのハピエンが多いです。
    が、これは別の意味でハラハラする内容です。これからも続編気になります

最高!

こちらの作品からウノハナさんのファンになりました!
    ストーリーも作画も丁寧で、話の流れに無理がなく、切なさもエロさもあり、また二人を取り巻く人物にも好感がもて、先か楽しみでなりません!